博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
maica0918 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

雰囲気が素敵な式場です
maica0918さん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

ブラナビを、利用したので
割引が色々とありました。
初期見積もりとあまり相違なく
感じました。
絶対必要なものは含まれていました。
お花のプランは低めの設定だったので
もう少し初期の時点で上げてても
いいのかなと感じました。
安いとは言えませんが
演出に見合った金額だったと思います。
持ち込みすると追加料金発生などあるので
その都度確認していました。

挙式はホテルのロビーから繋がっていて開放的な式場です。披露宴会場も高さがあるので演出が綺麗でした。トイレや待合室も清潔にされています。華やかさもあるので厳かな雰囲気や大人ゲストが多い方には喜ばれると思います。ロビーには結婚式とは関係ないお客さんもいるので一緒に祝福してもらえます。

ブライダルフェアで見たものを採用しました。都合で一回しかフェアに行かずに
他のフェアの日はまた違った演出があったようでした。色んな演出をムービーなどで紹介して頂けたらいいかなと思いました。ウェルカムスペースの使い方なども何も分からないままの準備だったので教えてもらいたかったけど、それなりに自分たちのやりたいようにやらせてもらったので良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の衣装ではなく、他の衣装屋さんを利用しました。お気に入りの衣装がきれて満足でした。

ブライダルフェアでの試食のみでした。当日は一口二口程度しかたべれず、式前にフルコース試食が出来ればいいかと思います。式場契約時に決めていたメニューが、季節が変わるとメニュー変更になるとは知らず、途中打ち合わせで内容が変わるとの話をされました。料理については決定したと思っていた時にメニュー変更だったのでショックでした。相談すると、以前のメニューでも可能との事で対応してもらいました。持ち込みの魚も料理として提供出来ました。持ち込み分の金額は高くつきましたが料理についてはゲストからも喜ばれたので満足です。

皆さん優しく対応してくれました。
当日はバタバタで写真撮影の時間が間違ってたり挙式に参加する(座席数にも限りがあるので)優先的に座ってもらう人を決めていたけど、参加したゲストに聞いたら他の方を案内していたみたいでした。
宿泊の手配も式場のホテルでしてましたがスムーズに行かず挙式に間に合わない方もいました。細かく段取り打ち合わせしていたつもりでしたが残念でした。

博多駅から歩いて7分くらいで行けるので遠方の方に喜ばれました。ただ雨だったので当日徒歩は厳しかったかと思います。あとは、車の方も駐車場が分かりにくく迷われました。

結婚式が終わりお見送りする前に当日関わったスタッフの方が整列して挨拶していただき感動しました。介添人さん達は当日だけの関わりですが良くしていただき感謝です。プランナーさんも優しくて一緒に写真撮ってなかったことを後悔しています。不安もありましたが大好きな式場です。

ハイアット リージェンシー 福岡

(返信日:2016年10月29日)

maica0918様

この度はご成婚、誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミをいただきまして、有難うございます。

maica0918様には沢山の素敵な演出をフェアで確認され、御披露宴に取り入れて頂きました。
演出等含めましたフェアは1年に2.3度しか行っておりませんので、フェアに、ご参加いただけない方は映像でみていただいております。
毎回演出は違いますのでmaica0918様のおっしゃていただきました様に、来ていただいた方へも過去・未来のものを含めましてご案内の配慮が足りなかったと思います。
改善させていただきます。ご指摘、大変感謝いたします。

御試食につきましては、2ヶ月~3ヶ月に一度のペースで@19000和洋折衷フルコースの御試食会を開催しております。
しかし、@19000よりも少しリーズナブルの料金の御試食会も今後検討したいとご希望を頂きまして思いました。
参考にさせていただきたいと思います。
季節によって、料理内容が変更になりました件では説明ミスで大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのない様に努めて参ります。

スタッフの対応も全社員、再度教育させていただきます。
不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

たくさんのお写真を掲載くださいまして、大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めの言葉もいただきまして、本当にこころから嬉しく思います。

お二人の素敵な一ページの日を、ハイアットリージェンシー福岡での場所でとお選びいただきました事、大変嬉しく思っております。

お近くを通った際は是非、お気軽に起しいたでければと思います。

これから、末永くお幸せに!!
有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaica0918さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他