博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
濱 さん (女性)
2015年4月
2016年9月

駅から歩いて行くのはオススメしないです
濱さん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

大きな会場で、100人越えでの披露宴でも可能でした。天井も高く、広く感じるので、参列者の人数の割に窮屈さは感じませんでした。設備は至って標準の設備と言った感じで、普通のホテル挙式をされたい方にはいいと思います。

特にオリジナリティを感じる演出はありませんでしたが、まとまっていて良かったと思います。

和洋折衷のコース料理で、地域がら魚が美味しいと感じました。前菜がシンプルにお刺身の盛り合わせが出たのですが、旬の魚がたくさん盛り付けられていて、とても満足しました。あとのお料理は一般的な洋風のコース料理でしたが、途中で汁物と、ご飯が出されたので、年配の方にも食べやすいコースだと感じました。

料理が始まる前に、テーブルの担当のスタッフの方が挨拶をして、ざっと料理や飲み物の流れを説明してくれて良かったです。

博多駅から結構歩きます。女性はヒールが高いハイヒールで参列する場合、気をつけた方がいいと思います。土地勘のない方には少しわかりにくい場所にあるので、心配な方はタクシーを使った方が無難かもしれません。場所は大きな通りから入ったところにあるので、博多駅周辺の割には静かな場所だと思います。

会場の外ではありますが、ホテル内に大きな階段があり、そこで集合写真を撮ると素敵な写真が撮れると思います。重厚感があるので、集合写真だけじゃなく、新郎新婦の写真も素敵に撮れると思います。また、ホテル内に数件レストランが入っているので、そのままホテル内で二次会をセッティングすることもでき、大変便利だと思います。

ハイアット リージェンシー 福岡

(返信日:2016年10月4日)

濱様

このたびは私たちハイアット リージェンシー 福岡に貴重な口コミをお寄せくださいましたこと 心より嬉しく思います。

ハイアットリージェンシー福岡は
博多駅より徒歩圏内で博多駅周辺の割には、濱様からお褒めいただいたように静かな場所にあると沢山の方に言っていただいております。

ただ高いヒールの方や土地勘のない方は少し遠いと思うというご指摘、濱様は迷われませんでしたでしょうか。
ご招待状には地図を入れさせて頂いておりますが持ってこられない方は・・と考えると心配になりました。

また、スタッフの対応や料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
御料理の評価がいいから来館しました!とおっしゃっていただくお客様が大変多く、ご来賓のことを考えられている新郎・新婦様が多いことは本当に嬉しく思います。

館内の大きな階段での写真撮影ができれば素敵なんじゃないか・・と想像もして頂きました。
当ホテルのシンボル『ロトンダチャペル』でございます。
このチャペルで集合写真や前撮りなど希望される方も沢山おります。
有難い感想をいただきまして有難うございます。

今後ともハイアットリージェンシー福岡を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて濱さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他