博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
サマーサマー さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

立地がよく、料理がとても美味しい。
サマーサマーさん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

見積もりのときに、「これ以上かからないという額を出してください」とお願いしていました。
式では演出はあまり加えず、予算を抑えて抑えて自作ものを増やしたりと頑張りましたが、結局見積もり+100くらいなりました…
お花やドレス、料理でおよそ30万ずつくらい上がりました。

高級感漂う建物です。中に入ると、ホテルマンのような人がたくさんおり、丁寧に案内してくれました。
エントランスはかなり高い吹き抜けになっていて、とても開放的です。
トイレも個数は多くないけれど綺麗です。
ただ、絨毯の掃除後?の乾いていない箇所がぽつぽつと目立っていて、初めて来たときに気になりました。

プランナーの方からどんな演出をしたいか聞かれ、こんな演出もありますよ。といろいろ教えてもらいました。
ただ、どれもお値段がアップしていくものだったので、演出は少なめのシンプルな式にしました。

ランクアップして、和洋折衷のコースにしました。もともと洋食14000円で、3000円アップしました。料理はとても美味しく、満足でした。招待した人達からも大好評でした!
ただ、当日は花嫁は全然食べられず、やっと落ち着いた!さぁ食べよう!!と思ったときには、お肉もスープも冷めていました…ちょっと残念です

介添の方とは当日に初めてお会いしました。一度事前に少しでも会っておきたいなと思いました。介添はプロだなっと思うような気配りができ、満足でした。

博多駅から徒歩で行ける距離です。
とても便利な場所だと思いました。
ただ、真夏に式を挙げたので、招待者は暑い中歩くには少し距離があり、タクシーを使って来られる人たちもいました。
春秋なら問題ない距離です。
バスを用意したりしてあげると親切だったと思います。

ホテルの近くには、2次会ができるお店も近隣にたくさんありました。

ハイアット リージェンシー 福岡

(返信日:2016年9月15日)

サマーサマー様

この度はご成婚、誠におめでとうございました。
また私たちハイアット リージェンシー 福岡に貴重な口コミをお寄せくださいましたこと、心より嬉しく思います。

初期のお見積もりから+100万円程になられたということでございますが、ご来賓の方々のことを本当に考えられたお二方は和洋折衷へのランクアップ・ドレスも素敵なものをお選びになられ、とても素敵な結婚式でございました。
ただ、初期お見積もり時、お料理のランクアップしたもののご提案がかけていた様に思います。貴重なご意見を有難うございます。

また、絨毯の掃除後で乾いていない箇所があったとのご指摘、大変失礼致しました。時間を考えて掃除をすること、当たり前でございますが徹底する様、再度認識の報告をさせて頂きました。

最後に、お料理の満足度についてでございますが、私どもハイアットリージェンシーの料理は心を込め自信をもって出させて頂いております。
サマーサマー様やご来賓の方々に喜んで頂いたようで大変嬉しく思います。有難うございます。

ハイアットリージェンシー福岡のお近くを通った際は是非、お顔を出して頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサマーサマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他