博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
キキララ211 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年8月

豪華なホテルウェディング!
キキララ211さん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

ホテルなのでエントランスからチャペルまで設備はとても豪華でした。
チャペルはホテルの真ん中の吹き抜けで開放感あふれる場所でした。
ゴールドの内装でゴージャス感凄かったです。
新郎新婦退場の際に上から羽が落ちてきたのですがそれが本当に綺麗で私もしたいと思いました。

披露宴会場は広く招待客80名以上でしたが、1卓10名の大きなテーブルでさすがホテルという感じでした。

ホテルウェディングなので他の招待客がいたり、広すぎてトイレがどこにあるか分かりませんでした。
特別感を出したいなら違う場所がいいかも知れません。

特に凝った演出はありませんでした。
キャンドルサーブがありました。

料理はとてもおいしかったです。
特にデザートが美味しかったです。

スタッフさんの配膳もミス無く問題ありませんでした。

博多駅から徒歩5分くらいなので交通の便は良かったです。

ハイアット リージェンシー 福岡

ハイアット リージェンシー 福岡 より

(返信日:2016年8月19日)

226takako 様

この度は、私たちハイアット リージェンシー 福岡に貴重な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

おふたりからのおもてなしの数々はいかがでしたか?
ご結婚式は、おふたりの人柄やゲストの皆様への感謝のお気持ちも表れるとても素敵なものですよね♪
それは、「真似したい」と思っていただいた羽や、美味しくお召し上がりいただいたお料理や演出等々全てに込められています。
特に凝った演出がなかったと感じられたのは、きっと新郎様新婦様が皆様とのお時間を楽しみたいと思われたからだと思います。
素敵なおふたりですよね♪
演出は、たくさんありますが、その中から何を選ぶのかはご結婚式をどんな風につくりあげていくかにもよります。

ハイアット リージェンシー 福岡では、ホテル棟とウエディング棟とがあります。
ただ、正面玄関から入ってすぐがロビー(ホテル棟)なので他のお客様もいらっしゃいます。
またお手洗いも披露宴会場近くに設置しているのですが、スタッフのご案内が不足しておりましたね。
特別感を味わっていただけなかったのは私たちスタッフの配慮が行き届いていなかったからだと思います。
快適にお過ごしいただくことができず、失礼いたしました。

今回、226takako様よりいただいた貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善してまいります。
お褒めのお言葉をいただいたことについては、よりサービス向上していけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキキララ211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他