博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
菜穂こん さん (女性)
2015年9月
2016年8月

向かうまでの喧騒が気にならなければOK
菜穂こんさん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

外観が本物のお城のように凝ったデザインで、遠目から見ても素敵なデザインでした。ただ、街中にあるホテルなので正直、中は狭いかもと思っていましたが、入ってみると奥行きがあって広くゆったりとした造りになっていて驚きました。内装はゴブラン織りの椅子に絨毯でシックかつゴージャスな雰囲気。私が参列したときは、ご親戚の方など年配の方が多く参列されていらっしゃいましたが、各所に椅子やソファのちょっと座れるスペースが設けられていて、皆さん楽しそうに談笑しておられました。

これは新郎新婦の意向かもしれませんが、テーブルフラワーに大振りの花がセンス良く使われており、飾り方を真似したいと思いました。

お料理は洋風でお野菜がよく使われていて私は好きでした。お魚料理、お肉料理共に凄く美味しかったのとデザートは一工夫されており楽しめました。

明るい笑顔の方が多かったです。飲み物が無くなっていたら、自分から声をかける前に気づいて下さって、気配りの良さに感激しました。

ロケーションは駅から近い方だとは思いますが、徒歩2~3分というわけではなく、10分くらいはかかると思います。しかし、最寄り駅は博多駅なので新幹線や在来線も多数乗り入れているので。遠方から参加される方にも便利だと思います。また、福岡空港もさほど遠くなく、地下鉄で博多駅まで向かえるので、その点でも便利なロケーションではないかと思いました。タクシーで向かうにはワンメーターで行けると思います。また、駐車場は完備されおり、証明書を発行してくれて無料で駐車できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて菜穂こんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他