博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
スカイブルー5 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

天気に左右されないところ。
スカイブルー5さん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

最初の見積もりより150万程上がりましたが、色々な提案をしていただき上がったため、満足できました。他の会場にも行きましたが、こちらの見積もりは料理や他の演出などの費用もきちんと入れてくださっていました。他の会場は本当に最低限の費用で、もっと費用がかかってしまったのではと思います。

披露宴会場はホテルウエディングでありながら、可愛らしい雰囲気でリラックスして過ごせました。チャペルはロビーから繋がっており、一般客も見ることができ、たくさんの方々から祝福が受けられます。

付き添いの方が、次の進行など詳しく教えてくれ安心して披露宴に望めました。歩く際も上手ですよ~と声をかけていただきリラックスできました。

県外からのゲストが多かったため、博多駅から徒歩で行ける立地条件は決め手で大きく影響しました。ゲストも新幹線の時間など心配せず楽しんでもらえました。

ハイアット リージェンシー 福岡

ハイアット リージェンシー 福岡 より

(返信日:2016年7月28日)

スカイブルー5 様

この度は、御成婚誠におめでとうございます。
また、私たちハイアット リージェンシー 福岡に貴重な口コミをいただきまして、ありがとうございます。

スカイブルー5様より、このようにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ありがとうございます。

スカイブルー5様がご結婚式を挙げられたのは、「ロトンダチャペル」ですね!
私たちのチャペルの中でも大変人気のある場所で、非常に開放的なのが人気のポイントのひとつです。
こちらは、おっしゃるように一般のお客様からも見ていただける場所なので、たくさんの方にご祝福いただけます。
また、天使の羽が舞ってくるシーンは非常に幻想的でより感動的な式になること間違いなしです。
もし、お招きしたゲストの方にしか祝福されたくないな…と思われる方には「チャペル フラスカ」をオススメしたいですが、日本で珍しいスタイルのチャペルなので、人と被らない挙式が叶います。

費用面では、初期の段階から必要最低限なもの+αで作成していきます。
これは、初期見積もりから当日をイメージしながらご案内がしたいと考えているからです。
最終的には、150万円上がったということですが、お優しいお言葉ありがとうございます。
ご結婚式とは、おふたりのご要望が増えれば増えるほど価格も上がってしまうものですが、きっとゲストの皆さまにもよりご満足いただけるご結婚式になったのではないでしょうか。
私たちは、価格以上のおもてなしをお約束しております。
ご結婚式までのお付き合いではなく、これから先もおふたりとご家族の方々を見守らせてくださいね。
そして、機会がありましたらいつでも帰ってきてください。
いつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスカイブルー5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他