博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
まちゃ420 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年5月

お料理重視の方おすすめ!
まちゃ420さん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

最初の見積もりは最低価格での見積もりだったので、最終的にかなり増えてしまいました。お料理から装飾まですべてにおいてやはり安いものはそれなりのものだったので、すべて少しずつランクアップしました。

披露宴会場は広くて立派で清潔感がありましたが、全体的に少し古い印象をうけました。
当日の雰囲気はよかったのですが、後日友達がとってくれた写真などが薄暗かったので自然光の入る会場にすればよかったかなと思いました。

プランナーの方が全然アイデアを出してくれなく、私が提案したものもほとんど却下されました。私はオリジナリティあふれる式にしたかったのですがプランナーの方は通常のノーマルなものしか頭にない感じでした。その分ウェルカムボードなどは手作りし少しでもオリジナルな式になるよう努めました。
私の印象としては、ホテルのブランドを守るのが一番なのかなという印象でした。

ドレスは提携のお店のものでしたが、コーディネーターさんがとても親身になって相談に乗ってくださいました。小物合わせのセンスもとてもよかったです。ドレスも着物も納得のいくまで試着して決めたので、今でもあのドレス、着物にしてよかったと思ってます。

試食会があり当初決めていたコースよりランクアップしました。選べる和洋折衷のコースでみなさん料理がおいしかったと満足していただきました。

式の最中に背中からインナーが出てきてしまったのですがそのままでした。結局気づいた友達がドレスを上げてくれました・・・お見送りの際も着物の前がはだけていたのですが、すいぶんたってカメラマンの方がなおしてくださいました。私は気づかなかったのですが、後から写真をみて残念でした。

博多駅近くで県外から来られる方もいらっしゃったのでとてもよかったです。

ハイアット リージェンシー 福岡

ハイアット リージェンシー 福岡 より

(返信日:2016年6月3日)

まちゃ420 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、私たちハイアット リージェンシー 福岡に貴重な口コミをいただきまして、ありがとうございます。

しかしながら、当日まで不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

初期のお見積もりは、来館いただいた時のおふたりのご要望で作成しております。その後、ご要望が増えればその分金額も上がってしまうのはどこの会場で挙げられても変わらない点なのですが、初めのお見積もりを作成する時から、上がる要素をもっとしっかりとご説明するべきでした。

プランナーに関しても、おふたりの素敵な結婚式に向けてさまざまなご提案をしなければいけない中、おふたりらしいオリジナリティ溢れるご提案を実現させることができず、申し訳ございませんでした。
もちろん、私たちの会場で何でもできる!というわけではございません。できることとできないことがあることは、会場によってさまざまです。
しかし、その中でも代案等をご提案できていなかったこと、私も大変恥ずかしい思いでございます。

今後は、おふたりに寄り添ってお手伝いができるスタッフの教育・指導を怠らず、精進してまいります。
お忙しい中、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃ420さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他