博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
ぷう0915 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

建物の雰囲気と重厚感。
ぷう0915さん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

披露宴会場は重厚な雰囲気で、芸能人の結婚式のようで、とても素敵でした。挙式の際に座席数が足りず、座れなかった人たちが立ち見になってしまうのが残念でした。

新婦に内緒でサプライズの演出があったとても良かったです。新婦も感動していてほっこりしました。

人気の会場だけあって、お肉料理もデザートも美味しかったです。

広い会場なので、スタッフがきちんと案内してくれるのが良かったです。安心して挙式と披露宴に参加することができました。

博多駅から歩いて行く人もいますが、少し遠いです。ハイアットリージェンシーとグランドハイアットを間違える方が多いとタクシーの方が言われていましたので、もう少しなにか分かりやすいものがあればなあと思いました。

ハイアット リージェンシー 福岡

ハイアット リージェンシー 福岡 より

(返信日:2016年5月30日)

ぷう0915 様

この度は、私たちハイアット リージェンシー 福岡に貴重な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ありがとうございます。

私たちのチャペルは2つございますが、ぷう0915様がご出席されたのは「ロトンダチャペル」での挙式ではないでしょうか?
そちらは、非常に開放的で幻想的な挙式が叶う会場で、70名様ご着席いただけます。
座席が不足していたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、立地に関してですが、博多駅に隣接しているわけではないので、歩くと約7分かかります。
タクシーでお越しになる場合は、「ハイアット」と言うだけでなく、しっかりと「筑紫口のハイアット リージェンシー 福岡」とお伝えいただくと間違えることなくお越しいただけますので、次回からお伝えいただけるとタクシーの方も分かりやすいと思います。

今後も、皆さまにご満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷう0915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他