博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
みち828 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

大人の雰囲気で素敵な式ができる
みち828さん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

とても安いわけではないですが、クオリティからするとリーズナブルだと思います。
最終的にはあれこれプラスになるのだろうとは思いますが…

ロビーからつながるところにあるロトンダチャペルの雰囲気が素晴らしいです。
派手すぎず、でも印象的で、ここで挙式したい!と思いました。
バージンロードが長く、また後ろがホテル入口で逆光になっているので、新郎や参列者から見ると、最初は新婦がシルエットになって見えるそうで、それがとても素敵だとプランナーさんに聞きました。
吹き抜けで天井が高いので、音響も良く、生演奏が可能だそうです。

披露宴会場はレストラン以外では2つあり、私達は小さい方を見学させて頂きましたが、入口のデザインがナチュラルで可愛かったです。自然光の入る綺麗な会場でした。
どちらの会場も隣にキッチンがあるそうで、できたての料理を進行のタイミングを邪魔することなく出して頂けるそうです。

ロトンダチャペルでの生演奏が魅力的です。
ゴスペル、トランペットなど色々選べるようです。

ワンプレートにまとめられたものを頂きました。
どれもとても美味しかったです。
お肉はすごく柔らかく、デザートも甘すぎず大人が喜ぶ味だと思いました。

私達を担当してくださったプランナーさんがとても話しやすく、初めてお会いするのに大盛り上がりで楽しかったです。
面白いだけでなく、ご自身の体験を交えて話して下さったり、疑問点などもしっかり説明して下さりました。
プランナーさんに惚れこんで、こちらの会場で式を挙げることを決めたと言っても過言でないくらいです。

博多駅から徒歩圏内です。
少し分かりにくいとは思いますが、ややこしい道順ではないので、すぐにたどり着けます。
遠方から来る方も、近くの方も、とてもアクセスのいい会場です。

こちらの会場に決定し、準備を始めましたが、今のところ下見で受けた印象と変わらず、話しやすい雰囲気ときちんとした接客で、やはりこちらに決めて良かったと思っています。

みち828さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみち828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他