博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
tani600 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年5月

少しゴージャスな演出がしたい方にお勧め
tani600さん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

とても綺麗な会場でした。特に踊り場にある階段が素敵です。歩くだけでお姫様気分が味わえます。

珍しい鏡開きの演出があって、面白かったです。その他にも再入場の際に、新郎がお面を付けて登場したりと楽しい結婚式でした。また、踊り場の階段(とても綺麗で憧れる)を使っての写真撮影もあり、オリジナルな演出ができそうな雰囲気でした。

和洋折衷の料理が出てきましたが、どれも美味しく満足のいくものでした。

特に記憶には残っていませんが、待合室で待っている間にドリンクを持ってきてもらったりと基本的に親切・丁寧に接して頂きました。

博多駅から歩いて行けます。徒歩10分くらいですので特に問題ないですが、夏や冬ならタクシーを使わないとキツイかもしれません。

ハイアット リージェンシー 福岡

ハイアット リージェンシー 福岡 より

(返信日:2015年12月8日)

tani600様

この度は、私たちハイアット リージェンシー 福岡に貴重な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ハイアット リージェンシー 福岡は、博多から徒歩圏内の場所にあります。もちろん、タクシーを使われる方もいらっしゃいます。季節の寒暖によってはお客様にはご不便をおかけしますが、ホテルに入ると季節の問題は気にされません。館内で挙式も披露宴も二次会も行えるので、全てホテルでされる方も多いですよ。

たくさんのお褒めのお言葉の数々嬉しい限りでございます。
おふたりも、tani600様にご満足いただけて非常に喜ばれていることだと思います。
もし良ければ、直接おふたりにも感想をお伝えいただければ幸いです。

是非、機会がありましたらまたお越しくださいませ。
tani600様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtani600さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他