2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅

歴史あるホテルで上品
こだわると費用がかさむ

3.00 5.00 3.50 5.00 5.00 5.00 5.00
rai19 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年4月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
1,072,280円 (10人)
費用明細を見る

見積もりは身内12人で107万円でした。安く算出されているわけではなく、スタンダードな概算を出してもらったので信頼できました。優先順位や妥協点、注意事項も教えてもらいながら色々相談に乗ってくれました。

挙式会場は木の感じで、優しくてあたたかい雰囲気。披露宴会場の「真珠の間」は上品な雰囲気があり、庭園も見えて格式ある落ち着いた空間。

演出のバリエーションが色々あって、追加料金出せばさらに広がると思います。挙式の生演奏は臨場感あって迫力がすごそうだなと思いました。

2社と提携していて、どちらの担当者も親身に寄り添ってくれました。種類も豊富で迷いましたが、予算と好み、会場の雰囲気をもと一緒に絞ってくれました。予約はスムーズに取れてメール連絡も対応してくださいました。

風雅と舞衣を試食しました。打合せ後に個室に案内していただき、ゆっくり落ち着いて味わいながら試食できました。料理はすべて美味しくて、万人受けのメニューばかりで、さらにアレンジも可能ということで、いいなと思います。

一緒に楽しく話せて、迷っていることも本音で話せて、提案やこれまでの経験も活かしながら教えてもらえて参考になりました。

駅から近くて便利。専用駐車場も案内の方がいて丁寧。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2021年11月18日

この度は、西鉄グランドホテルのブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な日に当ホテルをご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。

おふたりが選んでいただいた真珠の間は福岡の迎賓館をという強い想いのもと、クラシックな雰囲気が大変ご好評いただいております。

また、お写真もご投稿いただき、ありがとうございます。
当日まで精一杯お手伝いさせていただきますので、
今後とも宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrai19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0078-6011-700897
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 月~金12:00~18:00、土日祝休10:00~18:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る