3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅

ゲスト皆が満足のいく結婚式ができました

まつあやや さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

料理の変更で最後に見積もりが上がることもありましたが、都度見積もりを確認していたため、困ることなく満足しています!

披露宴会場は鳳凰の間をお借りしました。コロナ禍で90名から30名のゲスト数に変更しましたが、伝統と格式あるお部屋をお借りでき感謝しております。パーテーションで区切ることで、スカスカでなく狭すぎず、丁度良い雰囲気になりました。

コロナ禍で親族のみのゲストとなり、披露宴の時間が余裕があることから、新郎新婦自身でクイズ大会を実施しました!ゲスト全員参加で大変盛り上がりました。

衣装自体はとても満足のいくものをお借りできました。1年以上前から試着等行っていたにかかわらず、小物の料金プランを聞かされたのは挙式1ヶ月前でした。必要なものは早い段階から伝えてほしかったです。

ホテル伝統のビーフシチューと、指輪をあしらったデザートがとても気に入っています!

コロナ禍での披露宴となり、新郎新婦自身の職場からの感染対策も厳しいものでしたが、細かいところまで配慮いただきました。外式に関わらず、車椅子をお借りしたり等、至れり尽くせりで大変感謝しています。

駅からも近く、周辺に宿泊施設も多いので遠方ゲストの宿泊、移動にも困りませんでした。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2021年4月29日

まつあやや様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お2人の大切なご結婚式に際し、西鉄グランドホテルへご用命をいただきまして誠にありがとうございます。
何よりスタッフへの沢山のお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
出来る限り、「おふたりらしさ」「おふたりのこだわり」をパーティに反映できるようホテルスタッフ一同お手伝いさせていただいておりましたのでお2人にもゲストの皆様にもご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひこれからも西鉄グランドホテルをおふたりのセカンドハウスとしてご利用ください。
おふたりのご来館と末永い幸せをブライダルサロンよりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつあややさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
092-781-0411
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝休9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60