3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅

品格があり、立地条件がよい
洋食系が口に合わない

なので さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年10月)

見積もりの段階では名65の300万位でしたが、最終的には380万くらいになりました。
値上がりの理由は、装花のランクアップとローストビーフとデザートビュッフェの追加が一番の原因でした。
料理を一人単価4から5千円ほどアップしましたが、アップしていて良かったと当日心底思いました!

挙式は仏前式であげたので、主人のお寺であげました。
披露宴のみの利用でしたが、嫌な顔もされず準備も頑張ってくださいました!

最上階のガラス張りの披露宴会場だったので、天気も心配してましたが快晴で日光も入ってステキな写真がたくさん撮れました!
演出では、受付の近くのグランドピアノで生演奏をしてくださるので高級感もあり良かったです!
主人の友人のお笑い芸人さん達からのお祝いのメッセージも編集してもらい流してもらって、会場の皆さんのテンションも上がっていました!

プランナー会社の㈱メテオールウェディングさんを通して結婚式と披露宴をしました。
メテオールウェディングさんの提携ショップ5から6社ほどありレイジーシンデレラさんで前撮り分も含めて満足いくウェディングドレスとカクテルドレスと白無垢と色打掛を選びました!
試着も制限等はなかったので二日に分けて、気になるものは全て試着したので後悔はないです。

試食は洋食2種類・和洋折衷・和食を試食しました。
和食が一番美味しく感じたので、和食のコースを選びました!盛り付けも一番ステキだと感じました!
和食だけだと寂しいので、料理ではローストビーフを追加で頼みましたが大きなお肉を披露宴会場でカットしながら配られるので良かったです!
そして、デザートはスイーツビュッフェを追加したのも凄く喜ばれました!

プランナー会社のプランナーさんとのやりとりがメインでした。
プランナー会社さんの方から西鉄グランドホテルのプランナーさんへ連絡してくださっていたので、わざわざホテルへ行くことも少なくて助かりました!
(メテオールウェディングさんは、自宅で打ち合わせをしてくれます)
そして、ラインでもやりとりが出来るので迅速で良かったです!
美容師さんも、メテオールウェディングさんと提携している方で同じ年で感じもセンスも良く、和装も古臭い感じにならずよかったです。
カメラマンも、メテオールウェディングさんと提携している方で前撮りも当日もお任せで撮って頂きましたが素敵な写真ばかりでした。

天神駅・天神高速バスセンターから歩いてすぐの距離でした。
地元から高速バスを利用し来てくれる友人が多くいたので良かったです。
そして、二次会の会場も周りにたくさんありますので選び放題でした!
そのまま帰る友人や二次会を待つ間も、天神でお買い物や時間を潰すところがたくさんあるので良かったと言われました!

今回は、西鉄グランドホテルのプランナーさんは披露宴会場と食事提供と装花とウェディングケーキを頼み、席次表から衣装、美容師、カメラマン、引出物などほとんどのことはプランナー会社さんに頼みました!
ホテルのプランナーさんと少し違う結婚式になったのかなと思いますが、参考になれば嬉しいです。

西鉄グランドホテル

返信日:2019年10月28日

なので様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を当ホテルにご用命いただきましてまことにありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

当ホテルは今年で50周年を迎えますが、今までも、これからも変わらず、たくさんのお客様に喜びを感じていただけるようなおもてなしを追及し続けて参りたいと思っております。

また何かご用命がございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなのでさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
092-781-0411
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝休9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60