2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
kuwashun さん (男性)
2019年6月
2019年7月

スタッフの対応にとても満足しました
kuwashunさん(西鉄グランドホテル口コミ)

正直なところ予定よりも少しオーバーした金額にはなったのですが、当日までの対応、サービスを考えるとコスパとしては妥当な金額だと感じました。自分達の大切な思い出として、とても満足のいく会になったことが非常によかったです。

昔からある格式の高いホテルということもあり、会場は細部まで非常にこだわったデザインであり、大切な記念にふさわしい雰囲気でした。

シンプルなものにしたかったので、特に演出は行いませんでした。

満足のいく衣装を選ぶことができました。アクセサリに関しても自分好みのものを提案していただき、当日は非常に気持ちのいい格好ができました

特選牛フィレ肉のスービーズ元帥風「インカの目覚め」と共に
というお肉料理が非常に美味しく印象的でした。出席者にも評判でした。料理は全般的に満足いくものであり、また、アレルギーを持つ方にも柔軟に対応してくださり安心できました。

最初の打ち合わせから、こちらの事情で色々とプランを変更しなければならなかったのですが、すごく丁寧に対応いただき感謝しています。また、遠方に住んでいたため、電話や郵送などで臨機応変に対応してくださったことも非常にありがたかったです。お陰さまで当日も満足のいく会となりました。

福岡の繁華街である天神の中心にあり、アクセスは非常によかったです。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

kuwashun 様

このたびはご結婚まことにおめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を当ホテルにご用命いただきましてまことにありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

当ホテルは今年で50周年を迎えますが、今までも、これからも変わらず、たくさんのお客様に喜びを感じていただけるようなおもてなしを追及し続けて参りたいと思っております。

また何かご用命がございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuwashunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは独立型で、街中にあるにもかかわらず自然を感じることができました。チャペル内は、木の香りがし、とても落ち着いた雰囲気です。 フラワーシャワーのときに鐘が鳴ります。 披露宴会場はホテルの最...

10oomyn さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は、すごく満足しています!雰囲気も良く、広さも丁度良くゲストとの距離感も良かったです。外には綺麗なお花と緑の芝生があるので綺麗に写真を撮ることができます! 披露宴会場は、14階を利用しました。...

みんみーーん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

14階の会場を選びましたが、2面がガラス窓で天神の街が見渡せます。 テーブルが全て四角なとこがお洒落です。 おもてなし重視だったので、ゲストの宿泊、お車代等全体を考えれば安くは無いです。 式場...

JRよりも西鉄派 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

コンサバトリーオブミューズは、アットホームな落ち着いた雰囲気で良かったです。会場からは、博多湾も一望できて、眺望も良好です。 見積金額と最終金額で70万くらいの差がありました。前撮りアルバム料金が...

ナオコさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場(チャペル)はとても雰囲気がよく、素晴らしい式を執り行うことが出来ました。教会の中や外のガーデンもとても綺麗で、挙式後の写真撮影でもとても良い写真が撮れました。披露宴会場(プレジール)は、落ち着...

シマチ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る