2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
さぁやぁ22 さん (女性)
2018年10月
2019年7月

老舗ならではの重厚感
新郎新婦のトイレに洗面台が無かった事
さぁやぁ22さん(西鉄グランドホテル口コミ)

見積もりと最終金額にそこまで差は無かったです。お料理とドリンクをグレードアップしたので、その分くらいです。後半細かく何度も見積もりを出してもらえたので金額に不満はありません。
むしろ、新婦親族は前泊したのですが色々なサービズを考えると満足しています。

最上階の元レストランの会場でしたが貸切のような雰囲気で良かったです。また、晴れた為両サイドのガラス張りが見晴らしがよく天井は少し低いものの圧迫感が無く良かったです。
ただ、新郎新婦が使用するトイレに洗面台が無いのでおしぼりだったのが少し不便でした。

ピアノ伴奏が付いていたのですが、会場にとても合っていたアットホームな落ち着いた式を作りたかった私たちにはピッタリでした!

ウェディングブティックさんお世話になりました。途中妊娠が発覚し前撮り当日と体型の変化に大変だったのですがいつも丁寧に笑顔で応対していただいてとても嬉しかったです。
ドレスも素敵なのがたくさんあり迷いました。

とても美味しかったです。
参列していただいた皆様にもお料理好評でした。
お肉も柔らかく、個人的には海老のお料理が好きでした。

プランナーさんも色々提案していただき助かりました。迷った時は相談すると笑顔で対応していただいたので最後まで安心して式を迎えれました。

西鉄駅からとても近く、新郎の会社関係が関東から私の友人は地元からなのでちょうど良かったです。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

さぁやぁ22 様

このたびはご結婚まことにおめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を西鉄グランドホテルにご用命いただきまことにありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております。お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、大変光栄に思っております。

私どもは今年で50周年を迎えましたが、これから先もずっと、皆様に帰ってきていただけるホテルでありたいと思っております。

レストランやバーの営業も行っておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぁやぁ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは独立型で、街中にあるにもかかわらず自然を感じることができました。チャペル内は、木の香りがし、とても落ち着いた雰囲気です。 フラワーシャワーのときに鐘が鳴ります。 披露宴会場はホテルの最...

10oomyn さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

昔からある格式の高いホテルということもあり、会場は細部まで非常にこだわったデザインであり、大切な記念にふさわしい雰囲気でした。 正直なところ予定よりも少しオーバーした金額にはなったのですが、当日ま...

衣装
    kuwashun さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、すごく満足しています!雰囲気も良く、広さも丁度良くゲストとの距離感も良かったです。外には綺麗なお花と緑の芝生があるので綺麗に写真を撮ることができます! 披露宴会場は、14階を利用しました。...

みんみーーん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

14階の会場を選びましたが、2面がガラス窓で天神の街が見渡せます。 テーブルが全て四角なとこがお洒落です。 おもてなし重視だったので、ゲストの宿泊、お車代等全体を考えれば安くは無いです。 式場...

JRよりも西鉄派 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

コンサバトリーオブミューズは、アットホームな落ち着いた雰囲気で良かったです。会場からは、博多湾も一望できて、眺望も良好です。 見積金額と最終金額で70万くらいの差がありました。前撮りアルバム料金が...

ナオコさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る