2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
みんみーーん さん (女性)
2019年6月
2019年7月

スタッフさんの対応が素晴らしいです
残念だったところないです
みんみーーんさん(西鉄グランドホテル口コミ)

見積もりより上がったのが、お花と料理です。
見積もりよりは上がりましたが、花もイメージ通りに準備してくださいましたし、料理も美味しかったので大満足です。

挙式会場は、すごく満足しています!雰囲気も良く、広さも丁度良くゲストとの距離感も良かったです。外には綺麗なお花と緑の芝生があるので綺麗に写真を撮ることができます!
披露宴会場は、14階を利用しました。
会場の雰囲気をスタッフに具体的に説明することができなかったのですが、私達のイメージにぴったりにコーディネートしていただきました!14階はゲストとの距離が近くなるので、アットホームな会場を探している方は満足できると思います。ソファ席おススメです!ソファが気持ちよかったです!しかし、柱があるので席の配置によっては新郎新婦が見えにくくなる場合もあるのでちょっと注意が必要かなと思います。広すぎず狭すぎずの丁度いい広さでした!

余興としてゲストの何名かにインタビューをしました。司会者のアドリブが効いて盛り上がることができましたし、ゲストの緊張感が楽しかったです。

ホテル内の衣装屋さんを利用しました。
種類はそれほど多くないのかなぁという気もしましたが、自分に合った衣装を探していただけるので満足しています。来たかったイメージのドレスが見つかってよかったです。カラードレスも会場とわたしに合うドレスを、提案してくださるのでしっくりきました。
小物に関しては少し値段が高いかなぁと思いますが種類が沢山あって迷いました。

迷って迷って迷いました。どれも美味しいので。
50周年記念料理にしました。
どれも美味しくて全部食べた!と好評でした。
伝統のビーフシチュー美味しいです!

スタッフ全員の対応が素晴らしいです。本当に感謝しています。
プランナーさんは、私たちの無理な要望にも親身になって一緒に考えてくださったり様々な提案をしてくださったり、不安が多かった私達を安心させてくれるような対応ばかりでした。打ち合わせも何回も行ってしまって大変だったと思いますが、いつも笑顔で対応してくださったので本当に感謝していますしプロだなぁと毎回思っていました。
ブライダルスタッフさんは勿論ホテルのスタッフも丁寧に対応してくださったので気分良く打ち合わせに向かうことができました。
メイクさんもイメージ通りにメイクと髪の毛のセットをしてくださって満足しています。メイクさんも介添えさんも面白くて楽しく当日過ごすことができました!
司会者の方は男性にお願いしました。
アドリブも加えながらスムーズに進行していただきました。ゲストにも大満足な司会者です。楽しい会にしたい方はおススメです!

地下鉄駅からも近いですし、天神なので来やすくホテルの場所も分かりやすいところだったのでみんな迷わずスムーズに来れたみたいです。

式場を10会場見学して決めた式場です。
式場の雰囲気に惚れたのは勿論ですか、何よりスタッフさんの対応の素晴らしさに感動しました。
今までの結婚式で1番よかった!とみんなから言われたのはプランナーさんやスタッフさんのおかげだと思っています。
幸せな気持ちにさせてくれる式場だと思います。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

みんみーーん 様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また、みんみーーん様の大切なご結婚式に際し、
西鉄グランドホテルにご用命いただきまして、

みんみーーん様のお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
みんみーーん様の大切な一日を、お手伝いさせて頂く事が出来たこと、私どもも大変光栄で、嬉しく思っております。ホテルスタッフ一同、改めて御礼申し上げます。

今後とも、新郎新婦様はもちろん、
ご参列される皆様に満足していただけるよう、
精一杯尽力していく次第でございます。

天神に来られた際は、また是非ブライダルサロンに
お立ち寄りいただければ幸いです。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみーーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

昔からある格式の高いホテルということもあり、会場は細部まで非常にこだわったデザインであり、大切な記念にふさわしい雰囲気でした。 正直なところ予定よりも少しオーバーした金額にはなったのですが、当日ま...

衣装
    kuwashun さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

14階の会場を選びましたが、2面がガラス窓で天神の街が見渡せます。 テーブルが全て四角なとこがお洒落です。 おもてなし重視だったので、ゲストの宿泊、お車代等全体を考えれば安くは無いです。 式場...

JRよりも西鉄派 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

コンサバトリーオブミューズは、アットホームな落ち着いた雰囲気で良かったです。会場からは、博多湾も一望できて、眺望も良好です。 見積金額と最終金額で70万くらいの差がありました。前撮りアルバム料金が...

ナオコさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場(チャペル)はとても雰囲気がよく、素晴らしい式を執り行うことが出来ました。教会の中や外のガーデンもとても綺麗で、挙式後の写真撮影でもとても良い写真が撮れました。披露宴会場(プレジール)は、落ち着...

シマチ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペル、披露宴会場(鳳凰の間)ともに荘厳でクラシカルな雰囲気。招待客が若い人ばかりだと少し雰囲気が合わない可能性も有り 福岡市内結婚式場の相場並 デザートはチェリージュビレーションを選択、...

タマシイ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る