2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
マさ さん (男性)
2019年3月
2019年6月

鳳凰の間の雰囲気が素晴らしい
マささん(西鉄グランドホテル口コミ)

見積もり時の金額に対し、想定以上であったのは装花と写真代だった。装花は見積もりの段階で高目の設定でお願いしたが、想定より見積もり分だと小さくなっていた。写真はあまり自由に枚数が設定できなく、枚数(メニュー)も分かりづらい。

鳳凰の間はちょっとクラシックな雰囲気でイメージしていた雰囲気と会いとても良かった。

お酒を持込させてもらい日本酒バーコーナーを作らせてもらった。

花嫁衣裳は豊富な種類があった。
新郎衣裳は標準体型からかけ離れているため、選択肢は少なかったがしっかりと対応してもらえ満足だった

何度か試食させていただき料理は自分が本当に美味しいと思える料理とすくことができて大変良かった。

式場のスタッフの皆さんは準備の段階からさまざまな協力をしていただき、前日のお願いにもフレキシブルに対応頂くことができ、当日も親切丁寧に対応頂くことができた

天神駅からは近く、二次会会場も豊富にあり、利便性は最高。但し遠方の人が多いと博多駅や福岡空港から地下鉄等利用することになる。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

マさ 様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また、マさ様の大切なご結婚式に際し、
西鉄グランドホテルにご用命いただきまして、

マさ様のお褒めのお言葉、
大変光栄で、心より嬉しく感激しております。
ホテルスタッフ一同、改めて御礼申し上げます。

ご披露宴の会場として選んでいただきました鳳凰の間は、西鉄グランドホテルの歴史と伝統ある会場でございます。マさ様にも気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

今後とも、新郎新婦様はもちろん、
ご参列される皆様に満足していただけるよう、
精一杯尽力していく次第でございます。

天神に来られた際は、また是非ブライダルサロンに
お立ち寄りいただければ幸いです。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

昔からある格式の高いホテルということもあり、会場は細部まで非常にこだわったデザインであり、大切な記念にふさわしい雰囲気でした。 正直なところ予定よりも少しオーバーした金額にはなったのですが、当日ま...

衣装
    kuwashun さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、すごく満足しています!雰囲気も良く、広さも丁度良くゲストとの距離感も良かったです。外には綺麗なお花と緑の芝生があるので綺麗に写真を撮ることができます! 披露宴会場は、14階を利用しました。...

みんみーーん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

14階の会場を選びましたが、2面がガラス窓で天神の街が見渡せます。 テーブルが全て四角なとこがお洒落です。 おもてなし重視だったので、ゲストの宿泊、お車代等全体を考えれば安くは無いです。 式場...

JRよりも西鉄派 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

コンサバトリーオブミューズは、アットホームな落ち着いた雰囲気で良かったです。会場からは、博多湾も一望できて、眺望も良好です。 見積金額と最終金額で70万くらいの差がありました。前撮りアルバム料金が...

ナオコさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場(チャペル)はとても雰囲気がよく、素晴らしい式を執り行うことが出来ました。教会の中や外のガーデンもとても綺麗で、挙式後の写真撮影でもとても良い写真が撮れました。披露宴会場(プレジール)は、落ち着...

シマチ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る