2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
JRよりも西鉄派 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

プロフェッショナルで最高のホテルです
JRよりも西鉄派さん(西鉄グランドホテル口コミ)

おもてなし重視だったので、ゲストの宿泊、お車代等全体を考えれば安くは無いです。
式場に支払った額は、
最初の特典付きの見積りからは、ほとんど上がっていません。

14階の会場を選びましたが、2面がガラス窓で天神の街が見渡せます。
テーブルが全て四角なとこがお洒落です。

披露宴中も生演奏でピアノを弾いて頂きました。
余興をやってくれた友人に対しての司会者さんのフォローも最高です。

タキシードのレンタルはやや高いかなーって感じでしたがドレスは可愛かったです。

悩んだ結果、50周年料理を選びました。とても美味しかったです。

みなさんとても親切です。司会者の方やメイクさんも優しかったです。
後からゲストに聞きましたが、食べ終えてない料理を下げられたらしく、その点は少し残念です。

西鉄天神駅、地下鉄天神駅から歩いて5分くらいです。100円バスのバス停からもすぐです。

私達は、「ゲストをもてなしたい」という目線で式場見学に行きました。
こちらの式場見学以前に行った他会場で式をあげることがほぼ決まっていましたが、最終的にこちらの会場で結婚式を挙げることに決めました。
西鉄グランドホテルが1番良かった理由は、他の式場を悪く言わないところです。
式場見学に行くと必ず、他に検討している式場があるかをスチッフさんに聞かれ、何かしらの理由を付けては必ずと言っていい程よそよりうちが良いですよ!と言われます。しかし、西鉄グランドホテルのプランナーさんは、他会場の良いところは良いとはっきり言われます。その謙虚さに惹かれました。
実際に打ち合わせをして行く中でも、式場の利益よりも、こちらの要望にかなり寄り添ってもらった印象を持っています。
また、私はゲストの宿泊に重きを置いていましたので宿泊できる式場で挙げたいと思っていました。
妻からは自分達のことにもっとお金を使いたいと言われ沢山喧嘩をしましたが、結果的に来てもらったゲストの方々にホテルありがとうと言って貰って喜こんでました。
2次会場も、こちらのホテル1階のレストランでやらせて頂きましたが、スタッフさん、料理、雰囲気、ほんとに素敵です!

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

JRよりも西鉄派 様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また、JRよりも西鉄派様の大切なご結婚式に際し、
西鉄グランドホテルにご用命いただきまして、

JRよりも西鉄派様のお褒めのお言葉、
大変光栄で、心より嬉しく感激しております。
ホテルスタッフ一同、改めて御礼申し上げます。

ご披露宴の会場として選んでいただきました、14階ザ・コンサバトリーオブミューズは、2面がガラス窓で自然の光と天神の景色を楽しんで頂きながらお過ごしいただける会場でございます。JRよりも西鉄派様にも気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

また、当日ゲストの方のお料理を下げてしまったとの事、大変失礼いたしました。今後はこのようなことのないよう、改善に努めてまいります。

今後とも、新郎新婦様はもちろん、
ご参列される皆様に満足していただけるよう、
精一杯尽力していく次第でございます。

天神に来られた際は、また是非ブライダルサロンに
お立ち寄りいただければ幸いです。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJRよりも西鉄派さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

昔からある格式の高いホテルということもあり、会場は細部まで非常にこだわったデザインであり、大切な記念にふさわしい雰囲気でした。 正直なところ予定よりも少しオーバーした金額にはなったのですが、当日ま...

衣装
    kuwashun さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、すごく満足しています!雰囲気も良く、広さも丁度良くゲストとの距離感も良かったです。外には綺麗なお花と緑の芝生があるので綺麗に写真を撮ることができます! 披露宴会場は、14階を利用しました。...

みんみーーん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

コンサバトリーオブミューズは、アットホームな落ち着いた雰囲気で良かったです。会場からは、博多湾も一望できて、眺望も良好です。 見積金額と最終金額で70万くらいの差がありました。前撮りアルバム料金が...

ナオコさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場(チャペル)はとても雰囲気がよく、素晴らしい式を執り行うことが出来ました。教会の中や外のガーデンもとても綺麗で、挙式後の写真撮影でもとても良い写真が撮れました。披露宴会場(プレジール)は、落ち着...

シマチ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペル、披露宴会場(鳳凰の間)ともに荘厳でクラシカルな雰囲気。招待客が若い人ばかりだと少し雰囲気が合わない可能性も有り 福岡市内結婚式場の相場並 デザートはチェリージュビレーションを選択、...

タマシイ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る