天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
ワサビさん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2019年4月

デザートビュッフェ最高でした!
ワサビさんさん(西鉄グランドホテル口コミ)

老舗というか、王道でどっしり構えてる感じでよかったです。会場は広くて席と席との間が広かったのでとても快適でした。一階にドレスショップが入ってるのが印象的でした。開場を待ってる間に見るところがあってよかったです。

新郎参加型の余興が多くて楽しめました。踊りつつもカラオケやらスクリーンも使っていて、柔軟に対応していただける会場なんだなと感じました。最後のエンドロールの映像で挙式の様子が見られたのも感動的でよかったです。

どのお料理もとてもおいしかったです。ウェディングケーキもあるのに、デザートもあって、その上デザートビュッフェもあってとても嬉しかったです。美味しいデザートを沢山食べることができて、女の子たちはみんなテンションがあがっていました。

丁寧に案内していただきました。送迎バスの場所がわからなくて困っていたところ、優しく教えていただけてとても助かりました。

利便性はとてもよかったです。バスでもタクシーでも電車でも特に問題なく行けると思います。県外からの参列でしたが、近くに美容院もたくさんあるので、直前の予約でもスムーズにヘアセットしてから会場に着くことができました。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

ワサビさん 様

この度は、西鉄グランドホテルへご参列いただき、誠にありがとうございました。

当日は、余興やお料理、デザートブッフェと楽しんでいただき、穏やかな時間を過ごされたとのこと、心より嬉しく思います。

また、当ホテルのケーキですが、
当ホテル1階に「プティパレ」ケーキとパンのお店がございますので、ぜひ、天神にお寄りの際はご利用いただければ幸いでございます。
気に入っていただけて、シェフも大変喜んでおります。

この度は、ワサビさん様の素敵なコメントを頂戴しありがとうございました。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワサビさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式後の写真撮影は外になるので、ドレスで薄着の女性にとって冬はとても寒かった。 しかし、天気がよければ写真がすごく映える。 披露宴は後方にピアノの生演奏で凄かった。 披露宴後方でのピアノ生...

きょうこ0730 さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が可愛らしく、天気が良ければガーデンで素敵な写真が撮れそう!!! 披露宴会場は自分好みの雰囲気に出来るみたい! プレジールの会場で好きな雰囲気を作ることができるみたいで、すご...

ヒデポン さん
    招待2018年10月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの時間はドリンクが用意されていました。 披露宴会場は落ち着いたホテルらしい格式のある雰囲気でした。ただ少し建物が古いような気もしました。 演出が思っていたより凝っており、小物の持ち込みなど...

流離のぽよ さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場以外にも会議など出来る場所があるようで、同じフロアに他の方がいて少し残念でした。 授乳室を何度か使用しましたが、椅子もあり使いやすかったです。 ゴミ箱は蓋付きがいいような気がします。 授乳室があ...

goyan5 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ホテルウエディングに参列したのは初めてだったのですが、高級感がありました。ただ、全体的に建物の中で行われるのでチャペルと披露宴会場はこじんまり?(屋根が低い)感じでした。 チャペルでは、新郎がゲス...

なおみりん さん
    招待2017年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60