2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅

デザートビュッフェ最高でした!

- 4.00 4.50 5.00 4.00 4.50 -
ワサビさん さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年11月 (投稿2019年4月)

老舗というか、王道でどっしり構えてる感じでよかったです。会場は広くて席と席との間が広かったのでとても快適でした。一階にドレスショップが入ってるのが印象的でした。開場を待ってる間に見るところがあってよかったです。

新郎参加型の余興が多くて楽しめました。踊りつつもカラオケやらスクリーンも使っていて、柔軟に対応していただける会場なんだなと感じました。最後のエンドロールの映像で挙式の様子が見られたのも感動的でよかったです。

どのお料理もとてもおいしかったです。ウェディングケーキもあるのに、デザートもあって、その上デザートビュッフェもあってとても嬉しかったです。美味しいデザートを沢山食べることができて、女の子たちはみんなテンションがあがっていました。

丁寧に案内していただきました。送迎バスの場所がわからなくて困っていたところ、優しく教えていただけてとても助かりました。

利便性はとてもよかったです。バスでもタクシーでも電車でも特に問題なく行けると思います。県外からの参列でしたが、近くに美容院もたくさんあるので、直前の予約でもスムーズにヘアセットしてから会場に着くことができました。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2019年4月11日

ワサビさん 様

この度は、西鉄グランドホテルへご参列いただき、誠にありがとうございました。

当日は、余興やお料理、デザートブッフェと楽しんでいただき、穏やかな時間を過ごされたとのこと、心より嬉しく思います。

また、当ホテルのケーキですが、
当ホテル1階に「プティパレ」ケーキとパンのお店がございますので、ぜひ、天神にお寄りの際はご利用いただければ幸いでございます。
気に入っていただけて、シェフも大変喜んでおります。

この度は、ワサビさん様の素敵なコメントを頂戴しありがとうございました。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワサビさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

最上階の披露宴会場でしたが、柱があるのが気になりました。構造上、仕方がないのかもしれませんが、人数多いと高砂の新郎新婦が見えづらく、映像も見にくかったのが残念でした。ただ、高砂とゲストの距離は近いのでア...

ひとみーーん さん 認証済み
    招待2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 招待

木を基調としたチャペルで、重厚感がありますが、窓から自然光が入ってくるので、柔らかい雰囲気も兼ね備えています。天神の街中にありますが、街の喧騒は耳に入ってこなくて静かで落ち着いた雰囲気で挙式が行えます。...

小ごはん さん 認証済み
    招待2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

待合スペースは広かったですが、座れる席数は少なかったです。 よくある飲み物のサービスはありませんでした。 披露宴会場内にピアノがありましたが、最初から最後まで使われませんでした。 チャペル...

かたらさ さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は光が差し込んでいて、明るい雰囲気でした。 また、福岡市の中心街であることを忘れさせてくれるくらい木のぬくもりがあって、緑を感じられるチャペルでしたので、すごく良かったです。 披露宴会場も私...

ヒユヒユ さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はチャペル形式で神聖な雰囲気で、生演奏も良かったです。 また、チャペルの外も緑豊かで、広々としていました。 披露宴会場は広い場所で高層階でしたので、福岡市街を見下ろすことができました。 た...

アミアミアミ さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る