天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
もりしゅん さん (男性)
2018年12月
2019年1月

担当プランナーさんの対応
もりしゅんさん(西鉄グランドホテル口コミ)

料理にはお金がかかってしまいましたが、設備面などを考えて満足しています。

挙式会場が5階、披露宴会場が14階にあり、エレベーターは直接移動できず、乗り継がなければいけませんでしたが、挙式会場、披露宴会場どちらもキレイで満足でした。
また、雨で出られませんでしたが、挙式会場外のガーデンも晴れだったらよいと思います。

外注でいろいろな提案を相談しましたが、ほぼ快諾していただきました。
食べ物の持ち込みはNG、コンフェッティシャワーは時間の関係で断念しましたが、満足しました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

外注のため式場の衣装は着用してません。

何種類か試食した結果、50周年特別メニューを選びました。
西鉄グランドホテル伝統のビーフシチューも入っており、ゲストから喜んでいただけました。

プランナーさんがの対応が早く、いつも笑顔で元気で、なんでも相談に乗ってくれて、本当に西鉄グランドホテルに決めてよかったと思います。
当日のスタッフのみなさんについても後日ゲストからなんの不満もなく楽しめたとのことです。

地下鉄天神駅、西鉄福岡駅から歩いて移動できる距離で、アクセスはよいと思います。

装飾などの持ち込みがだいぶ多くなりましたが、追加料金もなく受け入れていただけました。

口コミに関連する公式写真

西鉄グランドホテル

(返信日:2019年1月17日)

もりしゅん様

この度はお二人の大切な結婚式の日に
西鉄グランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また沢山のありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

50周年を迎える西鉄グランドホテルの伝統がつまったお料理には、メインに伝統のビーフシチューをお召し上がりいただきます。ゲストの皆様にはお料理でもおもてなしを感じて頂けたら幸いです。

今後とも、お二人の大切な日にはぜひ西鉄グランドホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりしゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場の雰囲気はワインレッドを基調とした落ち着いており、クラシカルな雰囲気でした。また壁一面の鳳凰の模様や有田焼なども重厚感を演出し、とてもよかったと思います。 見積もりと最終金額で200万円ほど差...

まごぶぶ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

食べ物以外はほとんどなんでも持ち込みできるため、内容にこだわりながらもかなり節約することができました。 特に、衣装を全て持ち込んだことが節約ポイントとなりました。 式場への支払いとは別に、ドレス2着、タ...

前菜
    もーりなつ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

特典などで、思ったほど高くはなりませんでした。しかし、やはり最初の見積もりは低いランクのもので、実際打ち合わせをしていくと絶対高くなります!ペーパーアイテムは頼むと結構かかるのと、結局席次表は自分で作る...

チャックさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

思ったより値引きしてくれなかったです。 衣装が特に高くなってしまったこともありますが。。 14階のコンサバトリーオブミューズを利用しましたが、アットホームな雰囲気で素敵です。高砂をソファー席にでき...

受付スペースの飾り付け
    lilyco さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式場を決めた当初は、ある程度の予算を立てていましたが、お料理のランクやその他細々としたプランの変更によりみるみるうちに金額が上がってしまいました。 お見積もりを作っていただく際、お料理のランク、装花のラ...

nnn41 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60