天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
ネコカフェ さん (女性)
2018年9月
2018年11月

お料理がとても美味しかったです。
ネコカフェさん(西鉄グランドホテル口コミ)

フェア当日の成約特典があり、基本的なところしか見積りに入れておらず、引き出物や、ドレスの代金、ケーキ入刀の生ケーキ、演出(キャンドルサービスなど)で実際は、これからかなり値段が上がっていきそうなので、しっかりプランナーさんと相談しながら、考えて行きたいと思いました。西鉄グランドホテルはケーキの美味しさが有名なので、存在感のあるお洒落なケーキで、ケーキ入刀をしたいと思いました。始めの見積りの費用と変わっていきそうで少し不安ですが、一番大事な所、省けない所、自分で作成できるものなどを色々考えていきたいと思いました。

結婚式の雰囲気は、厳かで、厳格な感じの式場。歴史が深く、由緒あるホテルの式場。クラッシックな雰囲気のホテルなので、きちんとしたお式や、会社関係など呼ぶ新郎新婦には、ベストな式場だと思いました。チャペルは木の温もりをベースとして、可愛い感じのの温かみのある雰囲気でした。チャペルの外にはお庭があり、素敵でした。お庭でフラワーシャワーや風船を皆さんで持って放つと素敵だと思いした。またそこのお庭で前撮りをされるようでした。

ホテルなので、色んな演出ができると思いました。天井が高いホテルなので、キャンドルサービスにとても適していると思いました。新郎新婦の座る座席が雛壇のように段になっているので、遠くからでも新郎新婦を見渡せることができて、特別感があり良かったです。

良いと思ったドレスがありましたが、よく見るとドレスの胸元の生地が少しほつれていたりしたので、少し残念でした。ヤマダ屋と西鉄グランドホテルの中のドレス屋さんと提携していました。選べるドレスと小物が少なめだったので、もう少し種類があると良いと思いました。スタッフさんが「この会場の為に仕入れたドレスです。」と聞いて、きちんと会場に合ったドレスを仕入れている所が素敵だと思いました。スタッフさんが「この会場は、こうゆう雰囲気だから、こんな色のドレスが良いです。」とアドバイスをして頂き、とても参考になり信頼できるスタッフさんだと思いました。

ビーフシチューが想像と違って、お肉が大きくてホロホロとするくらい柔らかくて、とても美味しかったです。それに添えられているお野菜も美味しかったです。ビーフシチューがプランに入っているといいなと思いました。前菜も美味しかったです。スープは普通でしたので、スープももう少しこだわって頂けたらいいなと思いました。ケーキはショーケースから選べて、チョコレートショートケーキがとても美味しくて満足しました。

スタッフの方々は、優しい方でした。皆さん暖かな対応で、笑顔があり、話やすい雰囲気でほっとしました。式の事で色んな相談をした時に、親身になってお答えして下さり、的確なアドバイスをして下さってとても感謝しています。どのスタッフさんとお話しても信頼できる、親切なプランナーさんだと思いました。

リッチはすごくいい。駅から近い。県外や東京の方など、呼びやすく、一番の決め手になりました。

お料理が決め手になりました。

口コミに関連する公式写真

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月21日)

ネコカフェ 様

この度は、西鉄グランドホテルへご来館いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
当日まで、おふたりに寄り添いながら、素敵な結婚式になりますよう西鉄グランドホテルスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、
なにとぞよろしくお願いいたします。

ネコカフェ様がおっしゃっていただきましたように、当ホテルのチャペル「ジュレ」は、
フランスの郊外にあるチャペルをイメージし、
温かみのある造りになっております。
緑溢れるガーデンでは、新郎新婦様とゲストの皆様に、フラワーシャワーをしたり、バルーンリリースをしたりと、一緒に楽しんでいただきたい、という思いがこもっております。
当日もゲストの皆様と素敵な時間を過ごしていただけるかと存じます。

また、ビーフシチューですが、
こちらは当ホテルの「伝統の逸品」でして、
新郎新婦様のご披露宴のために、仕込みに時間をかけ、作り上げております。
気に入っていただけて、シェフも大変喜んでおります。

この度は、素敵なコメントを頂戴しありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネコカフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60