天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
ストレッチマン さん (男性)
2018年4月
2018年10月

福岡では誰でも知っている有名なホテル!
ストレッチマンさん(西鉄グランドホテル口コミ)

福岡に20年以上住んでいますが、見学で初めて西鉄グランドホテルに入りました。伝統あるホテルで上品は雰囲気です。チャペルは落ち着いた感じでした。

他のチャペルと違ってキラキラとした感じというよりはとても落ち着いた雰囲気。

料理の試食では伝統ビーフシチューを食べさせて頂きました。お肉はお箸で簡単にほぐれるほど柔らかく、味も抜群に美味しかったです。

チャペルや披露宴会場のことや今後必要になってくる費用のことなど、とても丁寧に教えて頂きました。

天神駅から徒歩約5分で行けるのでとても立地はいいと思います。交通機関も整っているので、ゲストにも比較的行きやすい場所だと思います。空港からも地下鉄やバスでアクセスできます。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月6日)

ストレッチマン 様

この度は、西鉄グランドホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの料理にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ストレッチマン様にお召し上がりいただいたビーフシチューは、ホテル創業時からの自慢の伝統料理のひとつであり、皆様から大変ご好評を頂いております。じっくり煮込んだお肉はお箸で食べられるほどに柔らかく、絶品の一品でございます。

また当ホテルは天神駅から徒歩5分の抜群のアクセスで、バス・地下鉄・電車からもお越し頂きやすいので、ゲストの方にもご安心頂けることと思います。

今後とも西鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてストレッチマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェア当日の成約特典があり、基本的なところしか見積りに入れておらず、引き出物や、ドレスの代金、ケーキ入刀の生ケーキ、演出(キャンドルサービスなど)で実際は、これからかなり値段が上がっていきそうなので、し...

ビーフシチュー
    ネコカフェ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積提示額よりもう少し値段はおさえられるかなと思っていたのですが、最終的にだいぶ頑張っていただきました。 木目のチャペルが落ち着いてて、とても気にいりました。 外のガーデンも素敵でした。 たく...

kmkkかおり さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

一目見たときには、やはり高いなぁとは思いました。 しかし、一つずつ丁寧に説明してくださり、削れる部分・キープしたい部分も分かりました。料理、衣装、装飾…大事にしたい部分で額を変えていけると思います。 ...

ゆっきいな さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

費用は、通常価格よりも大幅に値引きをしていただき、満足しています! ザ・コンサバトリーオブミューズは、最上階を全フロア貸し切りで披露宴が行えます。全面ガラスばりなので、夜になると街中の明かりで景色...

山田屋さん衣装
    ARSAR さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見学の特典でかなり割引をしてもらえました。他の会場さんよりかなり頑張ってくださった印象がありました。 チャペルは木のぬくもりが感じられる雰囲気がステキでその前のお庭も緑がキレイで天神のど真ん中とは...

パケ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60