天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
いちか127 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2018年8月

会場、チャペルが良かった
結婚式前日の宿泊がついていたら良かった
いちか127さん(西鉄グランドホテル口コミ)

思っていたより安くすみました。衣裳、ヘアメイクは全て持ち込みにしましたが、プランなどで割引もあるので式場でお願いすればよかったと思いました。料理は1万2千円を選び、特別値引きが2千円ありました。満足できる量と質でした。一つ一つ費用なども相談の上で決めて行くので、費用の不安も少なく安心でした。最初に見積もりを作ってもらう時点で必要なものを確認し、正確に見積もりを出してもらうことをお勧めします。式場を比較するときは見積もりに入れる内容を揃えておくと費用を比較しやすいです。

披露宴会場は鳳凰の間を選びました。他の会場とは違い壁紙や絨毯にデザインがあり、品格のある空間でした。たくさん式場を回りましたが他にはない会場でした。チャペルはナチュラルな雰囲気で庭もあり、天気のいい日は最高です。

あまりこうしたいというイメージが湧いてなかったのですが、プランナーさんから色々とアドバイスやアイデアをもらい満足のいく式ができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みでした。

試食会の試食と、式場決定後お金を出してフルコースの試食などもしましたが、結局値段と相談して決めました。他の式場も回り色々試食しましたが、どこも同じくらい美味しかったです。

式場を決定するにあたり、ギリギリまで悩んで何度も試食をお願いしたり、時間外の時間にうかがうことになったりしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応して頂きました。

打ち合わせの際も車で通いやすく、ゲストも県外の方が多かったので、とても分かりやすい場所でよかったです。また、二次会は天神が歩いてすぐなので移動しやすかったです。

料理はどの式場も美味しいです

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月11日)

このたびは、ご結婚おめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を西鉄グランドホテルにご用命いただきまして

ご披露宴を行っていただきました鳳凰の間は、
品格と高級感を感じていただける会場でございまして、
ご年配のゲストはもちろん、若い世代の方や海外の方など、
たくさんの方にお褒めのお言葉をいただいております。

また、チャペルもホテルでは珍しく、
ガーデン付のチャペルでございますので
開放的な雰囲気を楽しんでいただことができます。

当ホテルでは、レストランやバーの営業も行っておりますので
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちか127さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

思ったより値引きしてくれなかったです。 衣装が特に高くなってしまったこともありますが。。 14階のコンサバトリーオブミューズを利用しましたが、アットホームな雰囲気で素敵です。高砂をソファー席にでき...

受付スペースの飾り付け
    lilyco さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式場を決めた当初は、ある程度の予算を立てていましたが、お料理のランクやその他細々としたプランの変更によりみるみるうちに金額が上がってしまいました。 お見積もりを作っていただく際、お料理のランク、装花のラ...

nnn41 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが料理や衣装やお花などこだわったので見積もりの時よりはかなり最終費用は高いものになってしまいましたが、ブライダルフェアに参加して成約したので挙式料、披露宴会場使用料が無料、衣装代割引などをはじめ...

パケ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積の段階で持込料の確認をしていたので実際の支払金額とずれはなく安心だった。 宿泊客(親族)の宿泊料や着付け代の負担についても合算してもらったので、細々した精算がなく助かった。 親族以外のゲ...

ナインチェ1021 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

衣装代がやはり高かったです。 そして、ゲストの人数があまり多くなかったので、費用総額が少し割高に感じましたが、料理演出や高級感ある会場、スタッフの対応を考えると満足です。 クラシカルで高級感がある...

☆トミィ☆ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60