天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
たくたくたクッペ さん (男性)
2017年9月
2018年7月

スタッフの対応がよかった
特になし。満足している。
たくたくたクッペさん(西鉄グランドホテル口コミ)

見積りとさほどかわらなかったが、少し金額が高いかなーと感じた。
しかし、お金以上に、満足感が得られたので良かった。
ちなみに、140人程よんで、約500
万でした!

広々とした会場、天井も高く、歴史を感じる会場でしたが清潔感があり、非常に満足しています。

自分達がしたいことを早めに相談する良いと思います。
ちなみに、食べ物の持ち込みは厳しくなってるみたいです。

スタッフの方が優しかったので相談しやすく、スムーズに衣装と小物が決まりました!
試着は予約制で、土曜日曜日は人が多いので平日をオススメします。

おすすめはビーフシチューです。ゲストからも、お褒めの言葉を一番多く頂きました。

みなさんもビーフシチューを取り入れてみては?美味しいですよ!

両家、新郎新婦、ゲスト一人一人に親切、丁寧に対応して頂き満足しています。
また、急なトラブルにも柔軟に対応して頂き助かりました。

近くに天神駅があり、遠方のゲストにも喜ばれますよ。

特になし。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月11日)

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を西鉄グランドホテルにご用命いただきまして

西鉄グランドホテルのビーフシチューは、創業当時から大切に守ってきた
伝統の一品でございます。
若い世代の方から、ご年配のお客様まで、皆様に喜んでいただける自慢のお料理です。

また、「お金以上に、満足感が得られたので良かった」とのお言葉、
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

当ホテルではレストランやバーの営業も行っておりますので
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後とも西鉄グランドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくたくたクッペさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

衣装代がやはり高かったです。 そして、ゲストの人数があまり多くなかったので、費用総額が少し割高に感じましたが、料理演出や高級感ある会場、スタッフの対応を考えると満足です。 クラシカルで高級感がある...

☆トミィ☆ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

費用をあまり掛けられない私達でしたが、質素にはしたくないとお伝えしたところ費用を掛けずにできる演出など提案して下さり、大変助かりました。会場費や料理、ドリンク代も割引きして下さり、1番初めの見積もりから...

coco_ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初にお出し頂いたお見積りの時点で、100万円相当のお値引きが記載されていたので、お値引きの根拠やお値引きの実態は曖昧でした。 最初から、この金額でないとできませんという価格を出してほしいです。 世の口...

mo-chio さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

やはり格式あるホテル・会場ですのでそれなりにはしました。でもそのぶん間違いなく質はいいです。何を削って何にかけるのか(ドレスは削って料理はいいものを、など)、明確にしておいたほうがいいと思います。 見...

コンデンス さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

費用に満足というよりも、色んな面で満足していたら、費用はそれなりにかかります。 140名で見積もりが470万ぐらいでした。 式後の支払いなのですが、ほとんど差額はなく、470万とちょっとでした。 テーブ...

バルーンを飛ばしました
    かなかなかなっぺ さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60