天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
かなかなかなっぺ さん (女性)
2017年9月
2018年7月

駐車場がせまくてトラブルがあった
かなかなかなっぺさん(西鉄グランドホテル口コミ)

費用に満足というよりも、色んな面で満足していたら、費用はそれなりにかかります。
140名で見積もりが470万ぐらいでした。
式後の支払いなのですが、ほとんど差額はなく、470万とちょっとでした。
テーブルのお花も格安すぎましたが、安っぽさをみせずに飾ってくださいました。

披露宴会場はとってもよかった。
挙式は屋上にあり、よかった。
挙式にチャペルムービーが欲しかった。

とくにありません

自分が満足いくまで何度も来館しました。私はウェディングドレスと色打掛をきました。
周りからは大好評でした。着物なんてめったに着れないから絶対オススメです。

試食でビーフシチューを食べて気に入り、披露宴でだしていただきましたが、新郎新婦は全く食べれず、終わって食べる時間もありませんでした

プランナーさんは2人でした。なので、どちらかに連絡をとって来館するという感じでした。友達みたいな、親身に聞いてくれる方でした。当日もずっと見守ってくれていて、安心して式に臨めました。
ミスがないよう、しっかり確認をしてくださったので、失敗はありませんでした

天神にあるため遠方からもきやすく、便利!
福岡の西鉄グランドホテルと言ったら誰もがわかる場所である。

とくにありません

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月11日)

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を西鉄グランドホテルにご用命いただきまして

西鉄グランドホテルのチャペルは、
ホテルでは珍しい独立型のガーデン付きチャペルとなっておりますので、
開放的な雰囲気でバルーンリリースやフラワーシャワー等、
挙式後のイベントも楽しんでいただけます。

また、駐車場でのトラブルがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
駐車場係の配置を見直し、改善に努めてまいります。

このたびは、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後とも、西鉄グランドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなかなかなっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

衣装代がやはり高かったです。 そして、ゲストの人数があまり多くなかったので、費用総額が少し割高に感じましたが、料理演出や高級感ある会場、スタッフの対応を考えると満足です。 クラシカルで高級感がある...

☆トミィ☆ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

費用をあまり掛けられない私達でしたが、質素にはしたくないとお伝えしたところ費用を掛けずにできる演出など提案して下さり、大変助かりました。会場費や料理、ドリンク代も割引きして下さり、1番初めの見積もりから...

coco_ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初にお出し頂いたお見積りの時点で、100万円相当のお値引きが記載されていたので、お値引きの根拠やお値引きの実態は曖昧でした。 最初から、この金額でないとできませんという価格を出してほしいです。 世の口...

mo-chio さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

やはり格式あるホテル・会場ですのでそれなりにはしました。でもそのぶん間違いなく質はいいです。何を削って何にかけるのか(ドレスは削って料理はいいものを、など)、明確にしておいたほうがいいと思います。 見...

コンデンス さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見積りとさほどかわらなかったが、少し金額が高いかなーと感じた。 しかし、お金以上に、満足感が得られたので良かった。 ちなみに、140人程よんで、約500 万でした! 広々とした会場、天井も高く、歴...

たくたくたクッペ さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60