天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
akaw さん (男性)
2017年8月
2018年7月

思い出に残る式が挙げられました!
akawさん(西鉄グランドホテル口コミ)

当初の予算はオーバーしてしまいましたが、コストパフォーマンスとしては十分だったと思います。

昔からあるホテルなので新しさはないですが、どんなコーディネートも映える雰囲気でした。

自分たちがそこまでオリジナリティある演出に拘らなかったので何とも言えませんが、基本的にこちらの要望を断られたりすることはなかったです。

衣装はたくさんの中から選べました。ただ、良いものを選ぶと元の予算を超えてしまうと思います。でも、せっかくの場ですから気に入ったものを選べばよいと思います。

どれも非常に美味しかったです。
特にビーフシチューが美味しかったです。ただ、披露宴当日は自分はろくに食べられませんでしたが…。

いつも忙しい中丁寧に対応していただきました。たまに前の方の打ち合わせが長引いて待たされることもありましたが、その際はケーキのサービスをしてくださるなど、しっかり対応してくれました。当日も安定感のあるサービスをしてくださいました。

天神駅から徒歩5分程度で着くので、アクセスは良いです。

幅広い年齢層に受け入れられる、オーソドックスな式を挙げたいならオススメかなと思います。自分は会社の人を多く呼んだのですが、上司から会場を褒められました。

西鉄グランドホテル

(返信日:2018年8月2日)

akaw様

この度は誠におめでとうございました。
また数多くある会場の中から、当ホテルを選んでいただき、誠に
ありがとうございました。
披露宴のお手伝いができましたこと、そしてたくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにはレストランもたくさんございますので、
お近くにお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またakaw様にお会いできることを楽しみにしております。

西鉄グランドホテルブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakawさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用をあまり掛けられない私達でしたが、質素にはしたくないとお伝えしたところ費用を掛けずにできる演出など提案して下さり、大変助かりました。会場費や料理、ドリンク代も割引きして下さり、1番初めの見積もりから...

coco_ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初にお出し頂いたお見積りの時点で、100万円相当のお値引きが記載されていたので、お値引きの根拠やお値引きの実態は曖昧でした。 最初から、この金額でないとできませんという価格を出してほしいです。 世の口...

mo-chio さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

やはり格式あるホテル・会場ですのでそれなりにはしました。でもそのぶん間違いなく質はいいです。何を削って何にかけるのか(ドレスは削って料理はいいものを、など)、明確にしておいたほうがいいと思います。 見...

コンデンス さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

費用に満足というよりも、色んな面で満足していたら、費用はそれなりにかかります。 140名で見積もりが470万ぐらいでした。 式後の支払いなのですが、ほとんど差額はなく、470万とちょっとでした。 テーブ...

バルーンを飛ばしました
    かなかなかなっぺ さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見積りとさほどかわらなかったが、少し金額が高いかなーと感じた。 しかし、お金以上に、満足感が得られたので良かった。 ちなみに、140人程よんで、約500 万でした! 広々とした会場、天井も高く、歴...

たくたくたクッペ さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60