天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
akaw さん (男性)
2017年8月
2018年7月

思い出に残る式が挙げられました!
akawさん(西鉄グランドホテル口コミ)

当初の予算はオーバーしてしまいましたが、コストパフォーマンスとしては十分だったと思います。

昔からあるホテルなので新しさはないですが、どんなコーディネートも映える雰囲気でした。

自分たちがそこまでオリジナリティある演出に拘らなかったので何とも言えませんが、基本的にこちらの要望を断られたりすることはなかったです。

衣装はたくさんの中から選べました。ただ、良いものを選ぶと元の予算を超えてしまうと思います。でも、せっかくの場ですから気に入ったものを選べばよいと思います。

どれも非常に美味しかったです。
特にビーフシチューが美味しかったです。ただ、披露宴当日は自分はろくに食べられませんでしたが…。

いつも忙しい中丁寧に対応していただきました。たまに前の方の打ち合わせが長引いて待たされることもありましたが、その際はケーキのサービスをしてくださるなど、しっかり対応してくれました。当日も安定感のあるサービスをしてくださいました。

天神駅から徒歩5分程度で着くので、アクセスは良いです。

幅広い年齢層に受け入れられる、オーソドックスな式を挙げたいならオススメかなと思います。自分は会社の人を多く呼んだのですが、上司から会場を褒められました。

西鉄グランドホテル

(返信日:2018年8月2日)

akaw様

この度は誠におめでとうございました。
また数多くある会場の中から、当ホテルを選んでいただき、誠に
ありがとうございました。
披露宴のお手伝いができましたこと、そしてたくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにはレストランもたくさんございますので、
お近くにお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またakaw様にお会いできることを楽しみにしております。

西鉄グランドホテルブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakawさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

思ったより値引きしてくれなかったです。 衣装が特に高くなってしまったこともありますが。。 14階のコンサバトリーオブミューズを利用しましたが、アットホームな雰囲気で素敵です。高砂をソファー席にでき...

受付スペースの飾り付け
    lilyco さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式場を決めた当初は、ある程度の予算を立てていましたが、お料理のランクやその他細々としたプランの変更によりみるみるうちに金額が上がってしまいました。 お見積もりを作っていただく際、お料理のランク、装花のラ...

nnn41 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが料理や衣装やお花などこだわったので見積もりの時よりはかなり最終費用は高いものになってしまいましたが、ブライダルフェアに参加して成約したので挙式料、披露宴会場使用料が無料、衣装代割引などをはじめ...

パケ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積の段階で持込料の確認をしていたので実際の支払金額とずれはなく安心だった。 宿泊客(親族)の宿泊料や着付け代の負担についても合算してもらったので、細々した精算がなく助かった。 親族以外のゲ...

ナインチェ1021 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

衣装代がやはり高かったです。 そして、ゲストの人数があまり多くなかったので、費用総額が少し割高に感じましたが、料理演出や高級感ある会場、スタッフの対応を考えると満足です。 クラシカルで高級感がある...

☆トミィ☆ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60