天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
coco_ さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

希望通りのアットホームな式になりました
coco_さん(西鉄グランドホテル口コミ)

費用をあまり掛けられない私達でしたが、質素にはしたくないとお伝えしたところ費用を掛けずにできる演出など提案して下さり、大変助かりました。会場費や料理、ドリンク代も割引きして下さり、1番初めの見積もりからはかなり大幅にお値引きになっていたと思います。(最終見積もりは最初に比べると人数が相当増えたので比較するのは難しいです。)
お値段に関してはパック料金ではなく単品を組み合わせて見積もりなので、とても分かりやすかったです。

ザ・コンサバトリーオブミューズの会場はお洒落で、14階ということもあり見晴らしが大変良かったです。通常の高砂テーブルではなく、高砂ソファーにできたのも良かったです。

料理は何軒か回った式場の中で1番美味しく、ここの式場に決めた理由の1つが料理の美味しさでした。式が終わった後、ゲストからも「料理が美味しかった!」との感想をたくさんもらいました。全部美味しかったけど特に“甘鯛のポワレ”が美味しかったとの声が多かったです。また、私は一口しか食べることができませんでしたが、ウェディングケーキの美味しさにも大変驚きました。今まで招待されて行った結婚式で食べたウェディングケーキは正直美味しいと思えるものが少なく、ウェディングケーキとはそういうものなんだろうと、味自体は期待していなかったものですから一口食べて丁寧に作られている美味しさに衝撃を受けました。

プランナーの方は皆さん親切丁寧で、こちらの要望も親身になって聞いて下さいました。素敵な式を挙げることができたのはプランナーさん方をはじめ、関わって下さったスタッフ皆様のお陰だと感謝しています!

遠方からのゲストも多い為、アクセスが良いのは本当に助かりました。

coco_さんが比較検討した式場

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月2日)

coco_ 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
大切な一日を当ホテルにご依頼いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、おふたりのご結婚式において、ゲストの皆様にもご満足いただけたとのことで本当に良かったと思っております。

“甘鯛のポワレ”は、おっしゃる通り、大変ご好評いただいているメニューのひとつでございます。
ウエディングケーキにおきましても、創業当時より生クリームにはとてもこだわりを持って作っておりますので
そのようにおっしゃっていただけて、パティシエ冥利に尽きると思います!
伝えさせていただきますね。

今後とも、おふたりの夫婦としての始まりの場所として、変わらぬおつきあいをいただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoco_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初にお出し頂いたお見積りの時点で、100万円相当のお値引きが記載されていたので、お値引きの根拠やお値引きの実態は曖昧でした。 最初から、この金額でないとできませんという価格を出してほしいです。 世の口...

mo-chio さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

やはり格式あるホテル・会場ですのでそれなりにはしました。でもそのぶん間違いなく質はいいです。何を削って何にかけるのか(ドレスは削って料理はいいものを、など)、明確にしておいたほうがいいと思います。 見...

コンデンス さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

費用に満足というよりも、色んな面で満足していたら、費用はそれなりにかかります。 140名で見積もりが470万ぐらいでした。 式後の支払いなのですが、ほとんど差額はなく、470万とちょっとでした。 テーブ...

バルーンを飛ばしました
    かなかなかなっぺ さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見積りとさほどかわらなかったが、少し金額が高いかなーと感じた。 しかし、お金以上に、満足感が得られたので良かった。 ちなみに、140人程よんで、約500 万でした! 広々とした会場、天井も高く、歴...

たくたくたクッペ さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからすると、いろいろ少しずつ上がってしまいました。でもプランナーさんにここは抑えたい!ということをしっかり伝えると、きちんと一緒に考えてくださりました。 披露宴会場は古いですが、とて...

ビーフシチュー
    hyaf10 さん
    挙式2017年8月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60