天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
coco_ さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

希望通りのアットホームな式になりました
coco_さん(西鉄グランドホテル口コミ)

費用をあまり掛けられない私達でしたが、質素にはしたくないとお伝えしたところ費用を掛けずにできる演出など提案して下さり、大変助かりました。会場費や料理、ドリンク代も割引きして下さり、1番初めの見積もりからはかなり大幅にお値引きになっていたと思います。(最終見積もりは最初に比べると人数が相当増えたので比較するのは難しいです。)
お値段に関してはパック料金ではなく単品を組み合わせて見積もりなので、とても分かりやすかったです。

ザ・コンサバトリーオブミューズの会場はお洒落で、14階ということもあり見晴らしが大変良かったです。通常の高砂テーブルではなく、高砂ソファーにできたのも良かったです。

料理は何軒か回った式場の中で1番美味しく、ここの式場に決めた理由の1つが料理の美味しさでした。式が終わった後、ゲストからも「料理が美味しかった!」との感想をたくさんもらいました。全部美味しかったけど特に“甘鯛のポワレ”が美味しかったとの声が多かったです。また、私は一口しか食べることができませんでしたが、ウェディングケーキの美味しさにも大変驚きました。今まで招待されて行った結婚式で食べたウェディングケーキは正直美味しいと思えるものが少なく、ウェディングケーキとはそういうものなんだろうと、味自体は期待していなかったものですから一口食べて丁寧に作られている美味しさに衝撃を受けました。

プランナーの方は皆さん親切丁寧で、こちらの要望も親身になって聞いて下さいました。素敵な式を挙げることができたのはプランナーさん方をはじめ、関わって下さったスタッフ皆様のお陰だと感謝しています!

遠方からのゲストも多い為、アクセスが良いのは本当に助かりました。

coco_さんが比較検討した式場

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月2日)

coco_ 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
大切な一日を当ホテルにご依頼いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、おふたりのご結婚式において、ゲストの皆様にもご満足いただけたとのことで本当に良かったと思っております。

“甘鯛のポワレ”は、おっしゃる通り、大変ご好評いただいているメニューのひとつでございます。
ウエディングケーキにおきましても、創業当時より生クリームにはとてもこだわりを持って作っておりますので
そのようにおっしゃっていただけて、パティシエ冥利に尽きると思います!
伝えさせていただきますね。

今後とも、おふたりの夫婦としての始まりの場所として、変わらぬおつきあいをいただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoco_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

思ったより値引きしてくれなかったです。 衣装が特に高くなってしまったこともありますが。。 14階のコンサバトリーオブミューズを利用しましたが、アットホームな雰囲気で素敵です。高砂をソファー席にでき...

受付スペースの飾り付け
    lilyco さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式場を決めた当初は、ある程度の予算を立てていましたが、お料理のランクやその他細々としたプランの変更によりみるみるうちに金額が上がってしまいました。 お見積もりを作っていただく際、お料理のランク、装花のラ...

nnn41 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが料理や衣装やお花などこだわったので見積もりの時よりはかなり最終費用は高いものになってしまいましたが、ブライダルフェアに参加して成約したので挙式料、披露宴会場使用料が無料、衣装代割引などをはじめ...

パケ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積の段階で持込料の確認をしていたので実際の支払金額とずれはなく安心だった。 宿泊客(親族)の宿泊料や着付け代の負担についても合算してもらったので、細々した精算がなく助かった。 親族以外のゲ...

ナインチェ1021 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

衣装代がやはり高かったです。 そして、ゲストの人数があまり多くなかったので、費用総額が少し割高に感じましたが、料理演出や高級感ある会場、スタッフの対応を考えると満足です。 クラシカルで高級感がある...

☆トミィ☆ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60