天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
きさききき さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

温かみと安心感を感じました
きさきききさん(西鉄グランドホテル口コミ)

挙式は屋上で、ガーデンテラスもあり天気が良くて最高でした。
トイレは広くきれいで落ち着きました。
披露宴会場は天井が高く広くて素敵でした。

演出が少なめな分、友人との会話を楽しむことができましたが、演出がない分オリジナリティや何かあってもいいのかなと思いました。少し物足りなく感じました。

すべておいしく、量も丁度よかったです。
コース料理のデザートとウエディングケーキをカットしたもの、二種類を食べることができ嬉しかったです。

クロークの方が親切でした。
テーブルスタッフの方が、飲み物やお代わりの注文を聞いてくれて、対応が良くて快適に食事をすることができました。

美容院や二次会移動が便利でした。
繁華街周辺なので、二次会までの時間で買い物をしたりできてよかったです。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年10月23日)

きさききき 様

このたびは西鉄グランドホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご結婚式へのご出席で、チャペルガーデンはお天気が良かったとのことで何よりでございます。
青空のもと、緑のガーデンで新郎新婦様を囲んでのお時間は皆様にご好評いただいております。

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お写真もご一緒に載せて頂き拝見いたしました。
当ホテルは創業47年になりますが、ずっと西洋料理をご提供しつづけております。
守り受け継がれた伝統のソースの味には自信がございます。お口に合われたようでとてもうれしく思います。

このたびは貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきさきききさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60