天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
エラマリー さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

落ち着きのある雰囲気
エラマリーさん(西鉄グランドホテル口コミ)

こちらの要望をきちんと把握してから見積を出して下さり、1社目の見学であることを伝えたにも関わらず値引きを入れて具体的な内容を頂けたので、助かりました。

良く言えば、伝統的で厳かな雰囲気でした。歴史があるので、新しさや華やかさ重視なら少し合わないかもしれません。

チャペル式なら生演奏や聖歌隊もあるようですが、今回はこちらがあまり希望していないので分かりません。

アミューズからメイン、デザートまで全て美味しかったです。1つ1つが丁寧に作られていて、見た目も満足でした。

試食もさせて頂いたのですが、担当スタッフ以外の方々もとても親切丁寧で非常に満足しました。
帰る前にたまたま式場の前を通った際も、その場にいたスタッフの方が「見ていかれますか?」とお声をかけて下さり感動しました。

アクセスも良く、遠方からのゲストもスムーズに来て頂けそうです。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月13日)

エラマリー様

この度は西鉄グランドホテルへお越し頂きまして
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
頂いたコメントは、今後のサービス向上のために参考にさせて
いただきます。

お見積りの内容も、事前にお客様の結婚式のイメージやご希望を
しっかりとお伺いさせていただき、ご提示させていただいております。

西鉄グランドホテルは今年で47年を迎え、半世紀みなさまに愛され続けるホテルとして、
伝統のお料理や我が家へ迎え入れるようなおもてなしの心を大切にお迎えしております。

お客様の大切なゲストをあたたかく、そして、心に残る結婚式を
お手伝いさせていただきたいと思っております。

また、エラマリー様の記念日やお祝いごとにレストランもございますので、ぜひ、お越しいただければと思っております。
またのご利用お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエラマリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60