天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
おたぷ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

スタッフさんがきちんとしてる!
雰囲気が少し古いかんじ?
おたぷさん(西鉄グランドホテル口コミ)

ホテルなので落ち着いた雰囲気でしたが、特にオシャレ!というかんじではありませんでした。普通に昔からあるホテルの結婚式場というかんじです。
また受付の位置は離れてますが、他の会場のゲストの方もロビーにいらっしゃいました。
チャペルは別のフロアだったのでエレベーターで移動でしたが、挙式に参列の方がたくさんいる場合、エレベーターに詰め込まれるかんじがしました。
チャペルはシンプルでしたがお庭みたいな場所もありアットホームな雰囲気でした。

特に珍しいな!という演出はありませんでした。

美味しかったです。料理の量もちょうどよかったです。
ケーキがウェディングケーキじゃなかったのが残念でした。

配膳される方がとても気が利いて、グラスがあけば、すぐ聞いてくださり、話し込んでいたりしたら、何も言わなくても同じ飲み物を注ぎ足してくださったりし、さすがホテルのスタッフさんだなと思いました。
また、同じテーブルの方が当日にアレルギーのあるものを言われていましたが、シェフの方がわざわざ来られて、その場で対応されていてすごいと思いました。

天神なのでとても行きやすかったです。

西鉄グランドホテル

吉富 より

(返信日:2016年8月25日)

おたぷ様

この度は私共西鉄グランドホテルへ、ご参列を頂きまして誠にありがとうございました。

ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にとってもより思い出深い一日であればと願っております。

ご披露宴に必要なアイテムの中で、特にお料理にはこだわっております。
味はもちろんのこと、見た目、運ばれてきた時の香りなど、五感を使って楽しんで頂けますよう尽力しております。

スタッフのサービスも安心いただけたようで、ほっとしております。
また是非いつでも遊びにいらっしゃっていただけますと幸いです。

これからの季節は、チャペルガーデンの緑がより青々としてまいりますので、とても素敵な景観をご覧いただけます。
地下鉄の天神駅や西鉄福岡駅ともに大変近くにございます、安心してお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておたぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60