天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
nokoharubi さん (女性)
2016年4月
2016年6月

上質な空間でゆっくり過ごせました
nokoharubiさん(西鉄グランドホテル口コミ)

独立型のチャペルではステンドグラスからやわらかい日差しが差し込みとてもきれいでした。格式あるホテルならではの重厚感のある会場で、洗練されたコーディネート。古き良きもと最新スタイルが融合した上質な空間でした。会社関係として参列していましたが、贅沢な空間なので関係者もゆっくりと過ごしていました。

映像や演出は最新で、特に光の演出は広い会場のどこから見てもきれいでした。花嫁さまがより一層、美しく映えていたと思います。

旬の食材を使ったコース内容は、色鮮やかで大変満足でした。フレッシュケーキのデザインは洋書に登場しそうなお洒落な雰囲気で素敵でした。

笑顔の素敵な方が多く、丁寧に案内していただけます。会社関係者はほぼ団体行動でしたが、広々とした空間で行き届いた案内をしていただき一切ストレスを感じません。

駅が近いので便利です。二次会へのアクセスも抜群に良かったです。

西鉄グランドホテル

吉富 良子 より

(返信日:2016年6月23日)

nokoharubiさま

この度は私共西鉄グランドホテルへ、ご参列を頂きまして誠にありがとうございました。

チャペル内のコーディネートや内観に関して、お気に召していただきましてありがとうございます。
またチャペルにはガーデンがございますので四季折々の季節感を感じて頂けますと幸いです。

ご披露宴のご演出と致しましても、よりおふたりらしいご演出でゲストの皆様をお迎えできますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせていただいております。
ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にとってもより思い出深い一日であればと願っております。

ご披露宴に必要なアイテムの中で、特にお料理にはこだわっております。
味はもちろんのこと、見た目、運ばれてきた時の香りなど、五感を使って楽しんで頂けますよう尽力しております。
いただきましたご意見はシェフへ共有させていただきます。ありがとうございます。

スタッフの笑顔をおほめ頂きありがとうございます。
これからもお越しいただいたお客様皆様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。

アクセスに関しましても、地下鉄「天神駅」より徒歩2分・西鉄「福岡・天神駅」より徒歩5分とどちらからお越しいただいても安心してお越しいただけます。
西鉄グランドホテルがある大名地区は二次会の会場もたくさんございますのでそちらも大変便利でございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnokoharubiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60