天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
ちゃんぴーちゃん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年3月

駅近でお手頃価格のホテルウェディング
チャペルのお庭が造花です
ちゃんぴーちゃんさん(西鉄グランドホテル口コミ)

見積もりはリーズナブルで老舗ホテルでこんなにお手頃価格でできるなんてびっくりしました。下見だけなので、本番がどれだけ上がるか不明ですが、オプションも他のホテルウェディングより安く、最終的にもそんなに上がらないのではないでしょうか。

屋上のチャペルは木をベースにしたデザインで、まるで外国の田舎の小さな教会のようでかわいらしかったです。
チャペルの外には有名なデザイナーさんがデザインしたお庭がありましたが、大変残念なことに造花です。せっかくすてきなお庭なので本物の植物がよかったです。
施設自体は古いのですが、披露宴会場にソファがあったり、最新のプロジェクションマッピングがつかえたり、演出にこだわっているようです。

プロジェクションマッピングなど、映像系の演出が色々できそうです。

試食はしていませんが、食材の相談など色々とこちらの要望に応えてくれるとのことでした。

料理の試食をしていない

担当の方が説明が丁寧です。当日に他の式場の下見をしたことを伝えると、お疲れでしょうからと要点だけ簡単に説明してくれて助かりました。

天神のど真ん中にあり、西鉄、地下鉄ともに近く立地は最高です。遠方から来た方でも迷うことないでしょうし、福岡近辺の方からも交通の便がよく、喜ばれると思います。

ちゃんぴーちゃんさんが比較検討した式場

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ウエディングプランナー より

(返信日:2016年8月25日)

この度はご両家様のご慶事におかれまして、私共西鉄グランドホテルへ会場のご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お見積書に関して、ご不安なくご覧いただけたとのこと、安心しております。
おふたりにとってベストなご提案をさせていただけますよう、尽力しておりますので、今後もまた不安点や疑問点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

チャペルに関しては、天神の中心にあるにも関わらず、静かで自然を五感で感じられる空間となっております。
木のぬくもりを感じられるチャペルは、ウエディングドレス姿の新婦様が大変映えます。

スタッフのご案内につきましても、安心いただけたようで嬉しく思っております。
ご両家様にとって大切なご結婚式を、ご不安なくお迎えいただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後共、私共西鉄グランドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんぴーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60