天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
ちっちママ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年8月

アクセス便利な老舗のホテル
ちっちママさん(西鉄グランドホテル口コミ)

ザホテルウエディングといった雰囲気で、厳粛でした。
挙式会場は見ていないのですが、披露宴会場は広かったです。昔からあるホテルなので、一つ一つの作りはやや古い感じを
受けましたが、老舗のホテルウエディングが良い方にはおすすめです。

新郎新婦入場の際に、プロジェクター?で式場全体の壁に鶴が舞うような映像が流れたり、
ケーキ入刀の際には上の壁に新郎新婦が大きく映像で写っていたりと、席を立って近くまでなかなか行けない高齢の方や
親族の方には見やすくて良いとおもいました。

デザートにアイスのようなものが出てきたのですが、スタッフさんが火をつけて
燃やしてから切り分けるといった演出があり、見るのも楽しく美味しかったです。

特に不快に感じることもなく、とてもスムーズで良かったと思います。

ロケーションは天神のど真ん中ということもあり、とても良いです。
二次会会場までも徒歩で行けたので、楽チンでした。天神はヘアセットする美容院も沢山あるので
便利ですね。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月25日)

この度は、口コミへの投稿ありがとうございます。
また、ご来館誠にありがとうございました。

今回お越し頂いた会場は「プレジール」という披露宴会場で、照明演出の出来る会場です。
お二人のご入場のシーンをより印象的に彩る照明演出は、オリジナルの演出をお考えの方にピッタリです。
ケーキ入刀の際には、後方のゲストの方にも見て頂けるよう、LIVE映像を映し出します。

今回デザートに「炎のアイスクリーム」をお召し上がりいただきました。こちらは会場にバニラの香りが広がり五感で楽しめるデザートです。

これからお越し頂けるゲストの皆様にも同じように思って頂ける様なサービスが続けていけるようホテルスタッフ一同、今以上に励んで参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも西鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっちママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60