天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
8.11 さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年6月

格式あるホテルウエディング
8.11さん(西鉄グランドホテル口コミ)

ホテルの格式ある雰囲気でした。披露宴会場はとても広々とし、高砂が見やすかったです。ただ、格式ある感じでしたので少し硬い雰囲気でもありました。余興がありましたが、スペースが十分にとれていました。

余興がたくさんあり楽しめました。ケーキカット、キャンドルサービス等の一般的な演出でした。会社関係の方が多かったためか特にサプライズ等はなく、少し大人な落ち着いた式でした。

見た目も鮮やかで味も美味しく世代問わず愛される味でした。ボリュームも十分ありました。

クロークの方も配膳スタッフの方も親切に接客いただけました。

駅からとても近いし分かりやすかったです。二次会にも行きやすい場所だと思います。

チャペルがとても綺麗で明るい雰囲気でした。人数の多い結婚式でしたがゆったりと過ごせました。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月25日)

8.11様

この度は、西鉄グランドホテルにお越しいただきまして
お越しいただいた際に、心地よい空間で過ごしていただけ、
西鉄グランドホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。

8.11様にお褒めの言葉をいただきましたお料理も
これからも多くのお客様に愛していただける
お料理をご案内させていただければと思っております。

また、スタッフの対応もご満足いただけたようで安心しております。
ぜひ、次回お越しの際はレストランやご宿泊で
ホテルへお越しいただき西鉄グランドホテルで
ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8.11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60