2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. アイピーホテルフクオカ(IP Hotel Fukuoka)

福岡 福岡市エリアのホテル「アイピーホテルフクオカ(IP Hotel Fukuoka)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

安価に挙げたい方は下見してみても…

4.00 3.00 - - 4.00 4.00 -
とらとら さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2010年8月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
他のウェディングプランナー会社に紹介してもらって下見に
行ったので直接ホテルに相談に行かれる方と少し違うかもしれませんが
安く相談してもらう前提で紹介してもらったので、見積もりも安価で
作ってくれました。
はっきりコスト面の話をしていれば大丈夫だと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
はっきり言って設備面はあまり期待できないです。
ロビー、廊下、エレベータもきれいなビジネスホテルという感じですし、天井も低くて、全体的に狭い印象はあります。
一応ホテルなので披露宴の演出としてスポットライトとか照明演出
はちゃんとあるそうです。
披露宴会場も見せてもらいましたが、ちょっと壁紙とか椅子に使用感
があったのは残念でした。
まあどうしてもゲストには「安く式挙げたんだろうな」と思われてしまう
かもしれません。

■ 料理の満足度
料理は写真で見るだけみましたが、盛り付けも品数も
満足できそうな感じでした。
値段の割りにここが一番品数が充実していたような気がします。

■ 式場スタッフの満足度
とても丁寧でえ決め細やかなかたでした。
うちで決めてくれ的な押し付けっぽい圧力みたいなのも感じませんでした。
ホテルのグレードの割りに品のいいスタッフさんだなと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
交通の便はとてもいいです。
地下鉄中洲川端駅の上だし、バスで行くのも博多駅から100円バスでいけます。東中洲のバス停で降りてすぐです。
2次会を中洲や天神で考える人も便利だろうとおもいます。

とらとらさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アイピーホテルフクオカ
住所 福岡県福岡市博多区中洲5‐2‐18

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る