福岡 北九州エリアのホテル「千草ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八幡駅
sana_3003 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2018年11月

和洋選べる料理はとても美味しい
ホテルならではの制限が多い
sana_3003さん(千草ホテル口コミ)

友人も挙げていたホテルかつ、会社の割引もありました。衣装は定額で、お花と料理もグレードをあげた見積もりにしてもらっていたので見積もりから金額があがることはなさそうな内容でした。いろんなものの持ち込みに制限はなかったので自由度は高くなりそうでした。

老舗のホテルなので地元の人では知らない人がいない、派手ではないがしっかりとしたサービスを提供してくれるホテルです。私たちは120名規模の披露宴を検討していたので選べる披露宴会場は1番大きなお部屋だけでした。ホテルのフロント近くで受付をし、2階の披露宴会場のロビーに向かいます。2階に向かうEVもありますが、階段の方が移動距離が短いです。披露宴会場は広く、210名は入るようです。後ろにはステージを作れるだけの十分なスペースがあります。広い分テーブルラウンド時にゲストに椅子を引いてもらう必要はありませんが、高砂からの距離があります。ブライズルームが披露宴会場のすぐ隣にあり、きれいで広く過ごしやすそうでした。披露宴会場前のスペースも広く、グランドピアノもあり金屏風の前でお見送りができます。親族控室は当日のあいている部屋になるようです。一つ見せてもらいましたが、ホテルらしいというか会議室というかんじでした。パーテーションで区切って両家それぞれ過ごしてもらうようですが、扉が一つしかなく、基本的に開きっぱなしなので、プライバシーを守る方法の検討が必要です。二次会のために移動するとなると、場所があまりよくないのでホテルの披露宴会場を変えて同じ場所で二次会を行えるのはメリットだと思います。

プロジェクションマッピングやレーザーを見せてもらいました。レーザーは何度でも使えるようでした。プロジェクションマッピングは和風の演出で入場するドアに映し出されるのですが、ドア回りにしかうつされないので新郎側の席からは見えにくく感じました。後ろのスクリーンも白い壁に映し出すので見えにくく感じました。
鏡開きのお酒の種類を地元の地酒にしてもらえるのはとてもよかったです。

九州随一の取り扱い数で、常時置いてある衣装も豊富です。いろんな種類のいろんなドレスががあり、見ているだけでも楽しい気持ちになりました。ほとんど追加料金なしで着れるのも、とてもよかったです。

ミニコースを食べましたがやはりおいしかったです。フランスパンがパリパリでお気に入りでした。実際のコースは12000円から和食と洋食どちらもゲストに好きな方を選んでもらうことができます。試食では両親を連れて試食することが可能で4コース食べることができます。

プランナーさんは系列のゲストハウスでも経験がある方でした。はっきりできないことができないという人でした。それはいいのですが、式場で感じた疑問点に関しても「メリットデメリットがあるのは仕方ないですね、自分はこれがいいと思いますけどね」と自分の意見を多く言われる人だったので、私たちの意見を大事にしてもらえていないように感じました。せめて、私たちが心配に思っていることに対しての代替案などを提案してもらえればもう少し印象が変わったと思うので残念でした。

駅から歩くと距離はありますがバス停の近くで、駐車場は50台程度駐車可能です。駐車場からホテルに向かうと入口がわかりにくいですがタクシーで行けば正面玄関まで連れて行ってくれるので迷うことはなさそうです。

sana_3003さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsana_3003さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1