3. 北九州の結婚式場
  4. 千草ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅

スタッフさんが皆さんとにかく最高でした。

かずぴーん さん

挙式日 2017年10月 (投稿2018年10月)

あまり金額を気にせずに色々決めたことや、住まいが遠方だったため都合がつかず、最終見積もりを確認してから不要なものを削る、という作業をしなかったために、40名で300万くらいでした。でも振り返っても全てやってよかった、と思うので、とても満足しています。

神前式を挙げたくて、式はホテルの近くの高見神社で挙げました。マイクロバスで送迎してくれます。広すぎず落ち着い雰囲気ですごく良かったです。私たちの場合は親族が多いこともあってなのか、参列できるのは親族だけだったみたいで、数名招待した友人は神殿の外から見るようになっていました。どのくらい見えていたのかわからないですが、先に確認しておけばよかったです。前撮りでチャペルを使用させていただきましたが、シックですごく綺麗でした。披露宴会場は、高砂の後ろにキラキラした飾りがあって、写真にも映えて綺麗でした。全体的に清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。

式のリハーサルはなく、段取りもぶっつけだったので、三々九度をはじめ作法を知らず、かなり戸惑いました。先に調べるか聞いておけば良かったです。披露宴の演出が、自分たちでは何も思いつかずノープランでしたが、司会者さんが打ち合わせの時に色々提案してくださり、大満足の式になりました。

式の前は、長袖のウエディングドレスを着たかったのですが、長袖はなく断念。持ち込みは考えていなかったためホテル内で選びましたが、種類が豊富で、運命の一着に出会えたので大満足です。遠方だったため1日で選ばなければならなかったのですが、スタッフの方はけっこうな長時間、嫌な顔ひとつせず、根気よく付き合ってくださりました。結局後から変更をお願いしたのですが、それも快諾してくださりました。お花屋さんのセンスがすごく良くて、ブーケやヘアードがこちらの要望以上に素敵で感激しました。

千草ホテルのお料理は元々定評があるようですが、期待通り、ゲストの方からお褒めの言葉をたくさん頂きました。質も量も申し分なかったようです。当日はもちろんほとんど何も食べられなかったですが、後日使えるディナーチケットを貰えて、レストランで優雅なディナーを頂きました。

プランナーさんはもちろん、とにかく皆さんすごく感じが良くて、打合せから式の後まで終始楽しかったです。お若い方は一生懸命さや熱意が伝わってくるような方が多く、ベテランの方は安心感があり頼もしかったです。色々と私達だけでは決められなかったのですが、皆さんが色々な提案をしてくださったおかげでとても素敵な式になりました。当日触れ合うヘアメイクさんや介添さん、カメラマンさんや司会者さんが雰囲気をすごく和ませてくださり、リラックスできました。

駅から歩いて行ける距離ですが、シャトルバスもお願いできるようです。女性がドレスにハイヒールで歩くにはちょっと遠いかもしれません。私達は親族がメインで、遠方からのゲストには御車代を多めに渡したり、前泊してもらったりしたので、シャトルバスは用意せず、各々に任せてしまいました。最寄り駅は何もない駅ですが、ホテルの近くにコンビニがあり便利でした。

千草ホテル

返信日:2019年9月18日

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の幸せな一日を、千草ホテルでお手伝いさせて頂けたこと、心より嬉しく思います。

お料理、ゲストの皆様からもお喜び頂けたようでよかったです!
ゲストの皆様にも、心に残る特別なひとときを過ごして
頂けていたら、とても嬉しいです。

かずぴーん様にとって、千草ホテルが第二の我が家のようなホッとできる存在になれましたら、
大変嬉しく思います。

是非、北九州にお越しの際はご結婚式の素敵な思い出を思い返しながら、
遊びに来て頂ければと思います。
かずぴーん様にお会いできますこと、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずぴーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
093-671-1135
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1