結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
バンチキ さん (女性)
2016年5月
2016年8月

料理が選べて、抜群に美味しい!
バンチキさん(千草ホテル口コミ)

親族のみでの結婚式を行い、予算は100万円でしたが実際にも100万円程でした。プランナーさんが様々な提案をしてくださり、希望予算で満足のいく式を挙げられました。特典プランやサービス等もあったので費用面は大変助かりました。

老舗のホテルですが、館内はとても綺麗で現代風です。チャペルは正面のクリスタルの装飾や、ゲストの席がバージンロードを向いて座る造りになっているのが印象的でした。合計30名程での式だったので、披露宴会場はルミネスタを使用しました。人数に合わせてテーブル等のレイアウトをバランス良く仕上げてもらえます。モノトーンを基調とした会場となり、アットホームな式を挙げることができました。

模擬披露宴を見学したり、プランナーさんから過去の演出例をたくさん紹介してもらいました。希望の演出があれば、柔軟に対応してくださいます。私たちはアクアマリンの演出を行いました。計画段階から私たち自身も楽しみにしていて、ぶっつけ本番でしたが上手くいって大満足でした。サービスでカラオケも付けていただき、とても盛り上がりました。

衣装の種類が大変多かったです。甲冑などもあるということで選択肢の幅広さを感じました。なので試着には長い時間をかけ、満足のいく物をじっくり探した方が良いと思います。小物を選ぶ際には金額もしっかり教えてくれるので安心です。

料理がとにかく美味しく、選べるという点に惹かれました。無料試食会が行われていて、式で出されるメニューと同じ物を試食できます。季節や料金区分によって食材が変わります。ゲストに和・洋・酒肴会席の3種類から料理を選んでもらえるシステムが画期的でした。式当日の新郎新婦の料理は、一口サイズのコースを注文することもできます。その場合は、後日利用できる食事券がもらえます。

全ての方が本当に親切でした。準備の段階から式の当日まで1つ1つ丁寧に対応してくださり、不安や緊張を解消させてくれました。披露宴の際、ケーキがゲスト全員に行き届いてなかったようでその点だけ残念でした。プランナーさんが気さくな方で、終始楽しく式の打ち合わせを進められました。メールで質問にも受け答えしてくださり、親近感も沸きました。

快速も停車する最寄駅から、歩いて10分程です。近くにバス停もあるのでアクセスは大変良いです。無料送迎バスを2台借りられ、停車位置もそれぞれ3ヶ所選べたのですごく助かりました。市内全域を指定できます。

千草ホテル

(返信日:2016年8月29日)

バンチキさまへ

このたびはご結婚、誠におめでとうございました!!
(人´∀`).☆.。.:*・゚

そして口コミ、ありがとうございます。

まずはお詫びさせていただきます。

ケーキがゲスト全員に行き届いていなかったとのこと。
本当に申し訳ございませんでした。

お二人がこだわってデザインされたケーキだったのを
存じているだけに、なおさら申し訳ない思いでいっぱいです…

今後このようなことがないように
サービスの徹底に努めてまいりますが
バンチキさまにおかれましては本当に申し訳ございませんでした…

そのような中恐縮なのですが
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして
ありがとうございます。

ご親族さまのみのご披露宴ということもあって
気心しれたお顔ぶれの中、みなさまリラックスされたご様子で
とても盛り上がっているのを拝見し、
”やっぱりご親族のみのご披露宴もいいなぁ”
(*´∀`*)と思っちゃいました。

最後は新郎さまもカラオケを歌われていて
本当に楽しいひとときでしたね!

お二人は音楽で結ばれたカップルさまで
パーティー中の音楽にも非常にこだわりがございました。

ゲストの方々も
その思いが伝わったのではないでしょうか?

お二人が大好きなバンドを私も好きだったこともあり、
昔の思い出話や、
グルメなお二人から美味しいお店のお話しをお伺いしたり、と
本来の打ち合わせとは関係がない話のほうが
ひょっとしたら多いくらい、だったかも?!ですが
本当に楽しい打ち合わせ期間でした。
(≧∇≦)/

これからもライブにグルメに
お二人お忙しいことと存じますが(笑)(*´艸`*)
どうぞ末永くお幸せに!

本当におめでとうございました!!

千草ホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバンチキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1