結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
kyu312 さん (男性)
2016年3月
2016年5月

何と言っても料理!試食だけでもGO!
kyu312さん(千草ホテル口コミ)

費用については、その都度見積もりを出してもらえたので分かり易かったです。結果としては、席次表やメニュー表等、可能な物は自分達で作成したのでかなり抑えられましたよ( ´∀`)/
思い出にもなりますし☆

ロビーは広すぎず狭すぎず、ちょうど良い感じでした。会場は光琳を使用しましたが、天井が高く人数が多くてもゆったりでした。

こちらからの要望や余興の演出も全て聞いてもらえました。演出等、各担当の方も親切で色んな提案をしてくれました( ☆∀☆)

男側の視線なのでドレスうんぬんは分かりかねますが~結構すんなり決まっていたので別段、問題はないかと。男は花嫁に合わせるのがほとんどでしょうし(笑)

何と言っても一番の強みだと思います。試食の時点で満足しましたし、後日聞いてもないのに料理が良かったとの声が多数ありました!招く側としては重要なポイントだと思っていたので、本当に良かったです!

スタッフさんは常にリードしてくれて、進行に何の問題も感じませんでした。後日、招待客からも何のクレームもありませんでした☆

バスが出せない状況になったとしても、駅から歩いて行ける距離なので特に問題はありませんでした。距離感に個人差はあるとは思いますが………(  ̄▽ ̄)
立地というか、周辺のシチュエーションは決して良いとは言えないです。が、それを補って余りある内容でした☆

私達は最初が一番迷いましたが、決め手は何に重点を置くかをはっきりさせた事でした。
式場の作り、場所、料理、等々。

これにより全く違う式場になっていた可能性も充分ありました(笑)

同じように迷っている方がいたら一度、一番こだわりたい事をはっきりさせると良いかもですよ。と、言うことをお伝えしたく投稿させてまらいました。

千草ホテル

(返信日:2016年5月13日)

Kyu312さまへ

このたびは
ご結婚、誠におめでとうございます!

そして、ご準備の数々、
本当にお疲れ様でした。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

お二人のこだわりが溢れた
最高のご披露宴だったと思います!!

手作りアイテムの数々も
クオリティが本当に高くて感心してばかりでした。

そして、そのアイテムの中には、
「これ、俺が作ったっス」と、見せてくださったアイテムもあり、
ビックリし疲れるくらいでした(笑)(*´艸`*)

サプライズメニューのアイデアにもビックリ。
メニュー表記にも工夫が溢れ、
サプライズされたゲストの方々も
自分にあったサプライズの内容に
思わず「ぷふっ」と楽しめたのではないでしょうか。(*´艸`*)

もちろん、わたしも吹き出してしまいましたし。(笑)

そして、新婦さまのこだわりが溢れたウェディングケーキ☆

いやぁ、近年稀に見る傑作で、パティスリーの方々も
最後らへんは泊まり込み?!で制作にあたってくださったとか。

本当に感謝です。
…手前味噌で恐縮です。(笑)

笑顔が絶えることのない、本当に楽しいご披露宴でした。

ゲストの方々の
お二人に対する愛情がバシバシ伝わってくる
そんなご披露宴でしたね。(*´∀`*)

お二人からもございましたように、
こだわりがハッキリと伝わってきて、
わたしもお手伝いさせていただきながら
本当に楽しめました。

いつもニコニコされているお二人ですが
どうかこれからも末永くお幸せに。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

本当におめでとうございました。

そして温かいお言葉の数々、感謝申し上げます。

千草ホテル スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyu312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランは確かに安く出てきます。 また、最低限の物なので演出等を行うと値が上がり400万近くになります。 ホテルということもあり落ち着いた内装で、天井も高く圧迫感もなく、大変よかったです。また様...

koki1993 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積より金額が上がりましたが、やりたいことができたので満足しています。いろんな割引やサービスもつけてもらいました。 チャペル会場はホテル内にあって、正面のクリスタルがとても綺麗でした。参列者...

たかせ。 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

私たちは披露宴のみで親戚の顔合わせの場をもうけたかったのでシンプルな披露宴にしようと基本プランで相談したところ80名で200万円くらいで見積もってくれました。その中で担当者の方はテーブル造花をバルーンに...

のさこ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1