結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
K16Y41 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

料理が最高。スタッフの対応もGOOD!!
K16Y41さん(千草ホテル口コミ)

見積もりでは290万くらい。
でも引き出物にこだわったり演出やお花にこだわったので最終のトータルは370万くらいになりました。
見積もりは最低限レベルの内容なのでこだわるなら金額UPは免れないし覚悟してたので私達はそんなに衝撃ではありませんでした!
それでもあの内容にしたらとても安い方だと思います!金額面でも満足しています。
支払いは挙式後払いなのも良心的で良かったです。

外観だけみればこじんまりした雰囲気かな?と思いましたが館内はとても広く豪華な感じです。
チャペルと神殿があるのでどの挙式スタイルも叶います。
何よりも披露宴会場の広さ!
天井が高くて圧迫感もなくとても広く感じます。
ブライズルームの広さも素敵!

プロジェクションマッピングでの入場、レーザー演出での入場、演出盛り沢山にしました。
オープニング&プロフィールは自作で頑張りました。
中でもレーザー演出はゲストからの評価も最高!
「こうしてほしい!」の要望通り完璧なレーザー演出が出来上がった時には本当に感動しました。
他にも細かな演出、進行等ほとんど要望通りにして頂けて、とっても良かったです。

衣装の数はとっっっても充実しています。
次から次に新作が入ってくるので迷います。
4回衣装合わせをしましたが、最後まで迷いました。それくらい衣装量は豊富です。
衣装室も広くて快適でした。
小物も充実していますし、衣装&小物に関してはプラン内であまり追加はありませんでした。

とにかく料理の美味しさが決め手でした!
ゲスト一人一人が食事を選べます。(和、洋、酒肴)
ゲストの皆様からも挙式後「料理が本当に美味しかった!」とお褒めの言葉をたくさん頂きました。
和、洋、酒肴、いずれも本当に料理のクオリティは素晴らしいです!
あと、デザートブッフェは絶対追加するべき!!かなり好評でした。

担当のプランナーさんをはじめ、衣装スタッフさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会者さん、当日の介添えスタッフさん…全てのスタッフの方々がほんとに最高でした!!
ワガママもたくさん言いましたがその都度「がんばります!」とほんとに頑張ってくれました。挙式当日も全スタッフ一丸でサポートしてくださり、本当に感謝してもしきれない程。千草ホテルの接客レベルは本当に最高です。

最寄駅からは歩くと10分弱。少し遠いかなーという感じです。
式場の駐車場は十分な台数あるので車で行くには便利でした。

千草ホテル

(返信日:2016年4月15日)

K16Y41様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

ご披露宴、すごく楽しかったですね!!
おふたりこだわりのレーザー演出を始め、たくさんの演出があり、
ゲストの方々にも、すごく楽しんで頂けたようで、本当に嬉しいです!

そして、お仕事をしながらの毎回のお打ち合わせ・・・
本当にお疲れ様でした(=^・^=)
そんなおふたりの最高の1日を
一緒にお手伝いをさせて頂いたこと
本当に幸せに思います。
ありがとうございました!!

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、
新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式に
なりますようお手伝いさせて頂きたいと思います!

K16Y41様とまたお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ずっとずーっとお幸せに(*^_^*)

この度は本当におめでとうございました。

千草ホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK16Y41さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1