結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
いまいもん さん (男性)
2016年3月
2016年4月

食事、衣装、スタッフ
いまいもんさん(千草ホテル口コミ)

基本プランでも満足だと思いますが、せっかくなので前撮りでは、本番とは違う衣装を着ました。料金は上がりましたが、それ以上に満足度も上がりました。

ブライズルーム(新郎新婦の支度部屋)が広く綺麗でゆったりとした気持ちで準備が出来ました。
会場(光琳)は、広く、天井も高く150人の招待客が入っても、圧迫感を感じませんでした。

受付に飾られたウェルカムボードや友人からの手作りのお祝いの品を会場内に展示紹介していただきました。
和装時の餅まきは、会場全体が盛り上がり、「楽しかったよ。」「縁起ものをいただけたうえに、楽しめた。」とのお言葉をいただき、やって良かったです。

新郎新婦共に衣装の種類が豊富で、選ぶのに時間がかかりましたが、衣装担当の方のおかげで、お気に入りの衣装を選ぶことができました。毎回の衣装合わせが楽しかったです。

料理の千草と言われるだけあって。みなさんから「おいしかったよー」とお言葉をいただき、ここにして良かったと思いました。
お子様コースでは、パンをチキンライスに変更していだだき、子供達に合った食事を楽しんでもらえました。

いろいろな打ち合わせの担当の方から当日のエスコートの方まで、みなさん親身になってサポートしてくれました。心強かったです。

大駐車場完備なので車で来られる方も安心です。
最寄駅からのシャトルバスも大変喜ばれました。

着付け、ヘアメイクの方は、センスとスピードに感謝です。

千草ホテル

(返信日:2016年4月6日)

いまいもん 様

この度はご結婚、おめでとうございました!!
また、数ある式場より千草ホテルで、お二人にとっての『人生最良の1日』
を迎えてくださったこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います(^^)
また、口コミによる数々の温かいお言葉、大変ありがたく思います。

限られた期間の中で、時にはお仕事の後の夕方からの打ち合わせ、大変だったかと思いますが、お二人のしっかりした準備の元、たくさんのサプライズと、いい意味でホテルウェディングを超えた、本当にアットホームな、素敵な披露宴になりましたね。

当日はあっという間のお時間でしたね。
私自身、今までお二人のお手伝いをさせて頂いたこと、本当に幸せに思います。
お二人の運命の出会い、そしてサプライズのプロポーズ、そして挙日・・・今後もお二人にはぜひ記念日のディナーなど、また千草ホテルをご利用いただけること、そしてまたお会いできること、楽しみにしております。

この度は温かいお言葉、本当にありがとうございました!!

千草ホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていまいもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1