結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
TKTKTKTKTK さん (男性)
2015年10月
2016年1月

スタッフさんの対応が素晴らしい!
ない!ちょっと割高なところくらい。
TKTKTKTKTKさん(千草ホテル口コミ)

見積もり時の金額と最終金額で、差額はありました。(様々面でサービスしてもらいました。)
ドレスやタキシード関係は値上がりしました。
式当日の対応を見て、値段に見合ったサービスと満足しています。

バージンロードの色は落ち着く色で、長さもちょうど良かったです。
スクリーンやエレベーター、控室などの設備も特に問題なかったです。
新郎新婦控室、親族控室、ともに落ち着く色で居心地が良かったです。

これといったテーマは決めていませんが、アットホームな感じでしました。参加者にも楽しんでいただこうということで、参加者になじみのある曲やDVDを流しました。
特に手作りで準備したものはありませんが、プチギフトやウェルカムボード・ウェルカムグッズはこちらで準備しました。

ドレスは種類が豊富でどれにしようかかなり迷いましたが、いろいろアドバイスを頂けたので助かりました。親身に対応してくれました。

当日は我々はもちろん食べれなかったですが、参加者全員から「料理美味しかった」という言葉をもらいました。
試食会で両家勢ぞろいで味見した結果、変えてほしいところはきちんと変えていただきました。
いろいろな年齢層の参加者がいたので、どの年齢層に合わせた食事にするか悩みました。
女性の参加者が多いので、ケーキバイキングを取り入れました。

細かいところまで教えていただき、なおかつ的確なアドバイスももらえて本当にありがたかったです。一つ一つの対応がとても丁寧でした。

JR八幡駅が近いので便利がよかったです。助かりました。

千草ホテル

(返信日:2016年1月9日)

TKTKTKTKさまへ

このたびは誠におめでとうございました!

たくさんのお褒めのお言葉の数々
とても嬉しく、
我々スタッフも拝見させて頂きました
(*´艸`*)

ご料理に関しても
しっかりとご両家さまご試食していただき、
味付けなども、ご両家さまのお好みに修正させていただきました。
みなさまの頑張りが、
ゲストさま全員からの「美味しかった!」に繋がったのだと思います。

ケーキバイキングも好評でよかったですね!
ゲストアンケートでも、たいへんご好評いただいているんですよー!!

お二人らしい、
とっても温かくて楽しくて優しい雰囲気に満ちたご披露宴でした。

これからも
ずっとずーっとお幸せに!

本当におめでとうございました。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

千草ホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTKTKTKTKTKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランは確かに安く出てきます。 また、最低限の物なので演出等を行うと値が上がり400万近くになります。 ホテルということもあり落ち着いた内装で、天井も高く圧迫感もなく、大変よかったです。また様...

koki1993 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積より金額が上がりましたが、やりたいことができたので満足しています。いろんな割引やサービスもつけてもらいました。 チャペル会場はホテル内にあって、正面のクリスタルがとても綺麗でした。参列者...

たかせ。 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

私たちは披露宴のみで親戚の顔合わせの場をもうけたかったのでシンプルな披露宴にしようと基本プランで相談したところ80名で200万円くらいで見積もってくれました。その中で担当者の方はテーブル造花をバルーンに...

のさこ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1