結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
てもても さん (女性)
2015年12月
2015年12月

ホテルらしい豪華な披露宴ができる
本当になにもないです。
てもてもさん(千草ホテル口コミ)

けして高額なプランを要求されることなく、抑えられるところは抑えられるように提案してくださいましたが、ただここにお金をかけるとゲストがきっと喜ぶというポイントも教えていただけて、妥当なお見積もりになったと思います。

光琳の間という広いお部屋でしたが、けしてゲストの方との距離を遠く感じない、温かい雰囲気のお部屋でした。私たちはゲストが160人近くいたので入場の際ちょっと通路がせまかったけど、距離が近くてよろこばれました。120人くらいならゆとりがあるのかなと思いました。

いろいろ盛り込みたいけど、どういう順番で行えばスムーズかがわからなくて悩んでいたら、この順番はいかがですかと提案していただき、しっくりきたのでたいへん助かりました。

ふたりがなかなか時間がとれない中、予定を合わせていただきました。最初は緊張してドレスをじっくり見れなかったけど、衣装室の方が明るい方でだんだん慣れてきて、結果かわいいドレスを選べました。

当日は食べるひまがなかったです(笑)試食させていただいたお食事はどれも申し分なく、ゲストの方にも満足していただけたようでした。お食事の種類を選べるのもよろこばれました。

プランナーさん、衣装室の方、着付メイクの方、カメラマンさん、音響さん、お花屋さん、介添人さんなど、たくさんの方にわがままを言いましたが、みなさんいつも臨機応変に対応してくださいました。当日はもちろん、打ち合わせもいつも楽しかったです。司会の方はハプニングに対して柔軟に対応してくださいました。

最寄り駅から少しありますが、歩いても意外にきつくありませんし、バスもたくさん通っていますので、けして交通の便は悪くありません。当日はシャトルバスを出していただけたのが嬉しかったです。

メイクと髪型がお気に入りでした。前撮りのときにとてもきれいにしていただいたので、披露宴当日も楽しみでした。

千草ホテル

(返信日:2016年1月3日)

てもても様

この度は千草ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、口コミによるたくさんの温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

結婚式とは、お二人の人生の中でも最良の一日になりましたでしょうか?
たくさんの方々に祝福され、お二人にも内緒で、こっそりとすすめてきた余興の内容など、私自身も、当日が来るのをすごく楽しみにしていました。

結婚式当日、約160名のゲストの方々が本当に楽しそうに過ごされ、そして当日出席をされなかった方々からの温かいサプライズの演出・・・
本当に、一プランナーとしてではなく、一ゲストのような目線で、楽しく、そして感動をさせて頂いたパーティーとなりました。
本当にありがとうございました。

これからもぜひ幸せな家庭を築いてくださいね。
そして私も、おふたりのような素敵な新郎新婦様をお手伝いできるよう、今後も邁進していきます。

またホテルにこられた際は、絶対にお声掛けくださいね!!
新しい御家族が増えた時など・・・
お二人のこれからの幸せもずっと見守っていたいので、またお気軽にご来館くださいね!!

この度は千草ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かい口コミでのお言葉、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててもてもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランは確かに安く出てきます。 また、最低限の物なので演出等を行うと値が上がり400万近くになります。 ホテルということもあり落ち着いた内装で、天井も高く圧迫感もなく、大変よかったです。また様...

koki1993 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積より金額が上がりましたが、やりたいことができたので満足しています。いろんな割引やサービスもつけてもらいました。 チャペル会場はホテル内にあって、正面のクリスタルがとても綺麗でした。参列者...

たかせ。 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

私たちは披露宴のみで親戚の顔合わせの場をもうけたかったのでシンプルな披露宴にしようと基本プランで相談したところ80名で200万円くらいで見積もってくれました。その中で担当者の方はテーブル造花をバルーンに...

のさこ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1