結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
べーち さん (女性)
2015年11月
2015年11月

携わっていただいたすべての方々
特に気になる点はない
べーちさん(千草ホテル口コミ)

紹介があった為、ご優待いただきました。
当初の見積もりから人数が増えた為、その分の金額は上がりましたが、ブーケを生花ではなく造花で手作りしたり、ウェルカムスペースをつくったりと手作りできる部分は手作りしました。

生誕101年の格式高いホテルの為、ホテル全体が落ちついた雰囲気で安心感があります。チャペルは対面式でクリスタルが綺麗な明るい空間です。披露宴会場もスタイリッシュで広々としておりドレスでも移動しやすかったです。

シャンパンサーベル、フォトサービスを行いました。フォトサービスは各テーブル毎に同じポーズをしたかった為、ポーズの指示書を各テーブルに置いて選んでいただき、同じポーズで撮影できたことがうれしかったです!

衣装も小物も沢山あり、小物は基本無料で貸出いただきました。
ドレスは手にとることができ着たいものは何着でも試着させていただいたので満足いくデザインを選ぶことができました!

味、見た目すべてがパーフェクトです。主人が飲食関係の仕事をしている為、料理を非常に重視していましたが、千草ホテルで式をすると伝えると、「ちゃんとしたとこでするんですね」や「千草ホテルの料理なら安心」というお言葉を沢山いただきました。料理の種類を選んでいただける点も大変お喜びいただけました!

会場はプランナーさんの対応で決めました。仕事に対して熱い想いをお持ちで、この人にお願いしたら絶対いい式になると思えたからです。私達のペースに合わせスケジュールを組んで下さったり、度重なる変更にも確実に応えてくれました。当日テーブル毎にセッティングして頂くものが異なっていた為間違いがないか不安でしたが、18卓あったテーブルすべてをプランナーさんが早い時間から1人で間違いが起こらない様にセッティングして下さってる姿を見て感動しました!ドレスの担当の方も明るく可愛い笑顔で親身に対応いただきました。悩みましたが担当の方がおすすめして下さったドレスにして良かったと心から思います。ヘア担当、メイク担当の方は私の好みを言わずとも察知して下さり、前撮りも含め楽しい時間と最高の仕上げをして下さりました。司会はベテランの方にお願いした為、心から安心して当日過ごす事ができ、誘導いただいた責任者の方は的確な指示で心強く、カメラマンの方も指名したほど素晴らしい盛り上げで写真を撮ってくれました。ここでは書ききれないほど人に恵まれた式をすることができました。

小倉北区に住んでおり、車が無い為会場には公共交通機関でむかっていました。近くに春の町というバス停がある為、主にバスを使用していました。車をお持ちじゃない方も打ち合わせに行きやすい立地です。

会場の雰囲気も大事ですが、一番大事なのは人だと思いました。結婚式は多くのスタッフの方々に支えられて行えるものです。多くの方と関わる中で合う合わないというのがでてくるのが普通ですが、千草ホテルのスタッフの方々は全員が仕事に対しての意識が高く最高の方々ばかりでした。

千草ホテル

千草ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月26日)

べーち 様

この度は御結婚、おめでとうございました。
また、温かいたくさんのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お二人とは、早くからたくさんお打ち合わせをさせていただきましたので、当日を迎えられた時は、本当に嬉しかったです。

受付周りやフォトサービスのグッズなど、たくさんの手作り品、頑張りましたね。ゲストの方々からもすごく好評で、みなさんお写真など撮られたり、喜ばれていましたよ。
シャンパンサーベルもすごく良かったです!!
スタッフからも大好評でした(^^)

千草ホテルを、お二人にとっての人生最高の1日を迎える場所として、そしてお二人のこだわり、お気持ちを胸に一緒に担当を、そして打ち合わせをさせていただいたこと、本当に嬉しく、そして誇りに思います。
ありがとうございました。

また、携わる全てのスタッフへのお言葉も、本当に嬉しく思います。
私からもしっかり伝えさせていただきます。

今まで通って頂いていた打ち合わせも終わり、少しさみしい気持ちもございますが、また今後、たくさんの方々の素敵な結婚式をお手伝いできるよう、日々邁進していきます。

また、お二人とはこれが始まりです。
大切な記念日などはぜひ、また千草ホテルへお越しくださいね。
アニバーサリーのディナーなど、ぜひお待ちしております。

この度は、温かい数々のお言葉、ありがとうございました。
またお二人にお会いできること、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべーちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1