結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
やままゆさん さん (女性)
2015年5月
2015年6月

料理とスタッフが最高な千草ホテルおすすめ
やままゆさんさん(千草ホテル口コミ)

前撮りで和装だけにするつもりがウェディングドレスも前撮りして少し値段が上がりました。その他はプランナーさんの方と相談して、良心的なお値段で満足のいく結婚式ができました!

当日は挙式から披露宴会場までホテルならではの室内の移動でスムーズです。披露宴会場はキラキラしたライトが照らされ、ウェディングドレスやカクテルドレスが映えました。ホテルのため天気に左右されることなく結婚式当日もゲストの方も過ごしやすかったみたいです。

踊ってくれる人をお願いして、みんな心一つに盛り上がりました。とにかく最高でした!!!

衣装の点数も多く、似合いそうなドレスも提示してくれるので安心して満足いくドレスが見つかると思います。それに合う小物もチョイスしてくれます。

値段以上で大変満足です!!!
フレンチ・和食・酒肴料理を招待状のときに選んでいただき、料理の質やボリュームも文句なく、来てくれたゲストの方々に評判も良く自信をもっておもてなしをすることができました!

スタッフのみなさんとても良かったです!!
担当プランナーの方ややドレス担当の方や司会の方、 スタッフのみんなが親身に相談に乗ってくれたり、雑談など打ち合わせも楽しく、当日もヘアメイクの方や撮影スタッフの方などよくしていただきとっても最高な結婚式ができました( ´ ▽ ` )ノ

最寄り駅から会場まで歩いて10分くらいです。バスも出て交通手段言うことなしでした。お願いすれば最寄り駅からシャトルバスなどもでるみたいです。

料理の千草ホテルと言われるので千草にしました。若い方から歳上の方まで「美味しかった」と言われ嬉しかったです。

千草ホテル

(返信日:2015年6月20日)

やままゆ様
このたびはまことにおめでとうございました♪

おふたりの結婚式は終始、盛り上がっていたように思います!!
会場にいたスタッフの私まで楽しくなるほどのご披露宴でした♪

数々のお褒めのお言葉非常に嬉しいです!!
ありがとうございます!

当日のやままゆさんのドレス姿・・・今でも鮮明に思い出されます♪
前撮りのドレスもさることながら当日のドレスもすごくお似合いでした♪

お打ち合わせはやままゆさんもお母様もすごく可愛がってくれて
毎回、楽しくて仕方がありませんでした♪
うちのもう一人のプランナーもやままゆさんとお話するのが
すごく楽しいといつも言っておりましたよ♪

これからお会いする頻度は少なくなりますが、
いつでも千草ホテルに帰ってきてくださいね^^

またお腹の中の赤ちゃんに会えるのも楽しみにしていますよ~!

今後とも千草ホテルで挙式されるお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めてまいります!!
このたびは口コミにご投稿いただきありがとうございました。

おふたりとこれから産まれてくるお子さまの末永いお幸せを
心よりお祈りしています♪

千草ホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやままゆさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランは確かに安く出てきます。 また、最低限の物なので演出等を行うと値が上がり400万近くになります。 ホテルということもあり落ち着いた内装で、天井も高く圧迫感もなく、大変よかったです。また様...

koki1993 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積より金額が上がりましたが、やりたいことができたので満足しています。いろんな割引やサービスもつけてもらいました。 チャペル会場はホテル内にあって、正面のクリスタルがとても綺麗でした。参列者...

たかせ。 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

私たちは披露宴のみで親戚の顔合わせの場をもうけたかったのでシンプルな披露宴にしようと基本プランで相談したところ80名で200万円くらいで見積もってくれました。その中で担当者の方はテーブル造花をバルーンに...

のさこ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1