結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
2386 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

こだわるならやっぱり千草!!
2386さん(千草ホテル口コミ)

他の式場で挙げた友人から「やりたいことを全部詰め込んで見積もりとってから、あとからどんどん削っていった」と聞いていたので、妥協は仕方ないのかなと思っていたのですが、演出にこだわりお料理も妥協することなく、ドレスも好きなものを3着着て、何一つ妥協する事なく希望通りの内容でも予算内におさまりました!

創立100年以上の歴史あるホテルですが、改装して(?)、古くさいイーメジは全くなくホテル内はモダンな造りでとてもキレイにしてあります!

ゲストがまたかと思うような定番演出ではなく、この式は面白かったと思える印象に残る式をしたかったのでそれを伝え一緒に考えてくれました!
新郎にサプライズで巨大バレンタインチョコを渡したり、再入場では2人でダンスしながら登場、バルーンスパークなど…。おかげでゲストから面白かったと言って頂けました♪

衣装もたくさんあって、衣装打ち合わせのたびにドレスが入れ替わっていて悩むくらいでした。
担当者様が、お得なプランなどを組んでくれて、楽しくアドバイスもしてくださり笑いの絶えない打ち合わせで大変満足致しました!

ゲストがお料理を3種類から選択できるのが魅力的。ゲストはやはり料理が楽しみでくる方が多いので、料理は妥協したくありませんでした!

プランナーさん、衣装スタッフさん、美容スタッフさん…みなさま明るく話しやすく希望を気兼ねなく伝えやすい方達ばかりで一緒に式を作っていくのが楽しかったです!

駅から徒歩だと10分ちょっと…普段の服装だと気になりませんが、式だと女性はヒールを履くのと帰りに引き出物の荷物を持つことが気になりましたが、送迎バスを無料で付けて頂いたので安心できました。

式場ももちろんステキですが、何よりもスタッフ様の親しみやすさがとても魅力的でした!
歴史ある老舗ホテルで、式が決まるまで訪れた事がなかったので、敷居が高く、スタッフ様も堅苦しいのかなぁとイメージがあったのですが、真逆でした!
本当に素敵で熱心なスタッフ様ばかりで、当日ももちろん楽しかったですが、それまでの打ち合わせをワイワイしながらとても楽しく幸せな時間として過ごせました。
結婚記念日ではぜひ2人で食事にでかけたいと思っています!!

千草ホテル

(返信日:2015年6月5日)

2386様

このたびはご結婚まことにおめでとうございました!!

たくさんの温かいお言葉の数々・・・とても嬉しいです!
本当にありがとうございます。

お二人の輝く笑顔がとても印象的な挙式、
さらにお二人らしさ満載の素敵なご披露宴でしたね!
特にダンスしながらのご入場は最高でした!
ゲストの皆様にも喜んでいただけたようでホテルとしましても
非常に喜ばしい限りです!!

お二人とのお打ち合わせは毎回、楽しくて楽しくて・・・
よくお式とは関係ないお話で盛り上がりましたね♪

なのでお式が近づくたびに嬉しさ反面、お打ち合わせがなくなることへの
寂しさですごく複雑な心境だったのを覚えています。

しかしながらまだまだお会いする機会はありますので
いつでも千草ホテルに帰ってきてくださいね~

今後とも結婚式をしてくださる新郎新婦様にご満足していただけるよう
スタッフ一同努めてまいります!!

このたびは口コミに投稿いただきありがとうございました!

末永いお二人の幸せをずーっと願っております。

千草ホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2386さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1