天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
ちゆぽぽ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

音響・照明技術と会場設備
料理の試食が出来なかった(前日予約の為)
ちゆぽぽさん(ソラリア西鉄ホテル口コミ)

紹介特典と割引があったので、すごく安くしてもらいました。実際に衣装はみていないのでなんとも言えないが、値段が上がるとしたら衣装、装花あたりかなと思う。

やはりホテルなので設備は申し分ない。ワンフロアにチャペル、披露宴会場、ウェルカムスペースと全てあるので移動が手間でない。
チャペルは流星をイメージしているそう。チャペルでも映像が流せる。
また、照明・音響技術は自信があるらしく、どの席からでも音が大きすぎたり小さかったりすることなく響くという所がすごい。
実際に音楽を流してもらったが、丁度いい大きさだった。
別の式場で音が大きすぎて不快だった事があるので、ここの音響・照明の技術は素晴らしいと思う。
ホテルなので会場もしっかりしているし、音響・照明の技術も高く、派手な結婚式がしたい人には向いているかも。
高砂の椅子は長時間座って疲れないようなしっかりとした作りだった。

星空のチャペルでは、バージンロードを歩く頭上で流れ星が流れる。幻想的で綺麗だった。また、チャペル内で映像を流すこともできる。
披露宴会場では、オプションでアイスケーキをフランベする炎のデザート「アラスカ」がある。実際には見ていないが、照明を落として燃えるケーキが各卓に振る舞われるそう。他にはない演出だなと思う。
音響・照明の技術力も高いので映像関係も安心して任せられると思う。

見学していないが、パンフレットをもらったのでイメージは多少できる。

前日の予約だった為、料理を試食することが出来なかった。

料理の試食をしていない

担当の方が気さくな方で気負わずに質問することが出来た。また、会場のスタッフの方々も親切で気持ちよく見学することができた。

交通の便のいい天神。電車、バス、地下鉄、どれで行っても徒歩数分とりっちがいい。地下鉄からだと天気・気温に左右されずに行ける。電車、バスも駅からすぐなのでタクシーに乗る必要もないと思う。

ちゆぽぽさんが比較検討した式場

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月9日)

この度はソラリア西鉄ホテルへお越し頂きまして
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
頂いたコメントは、今後のサービス向上のために参考にさせて
いただきます。

私どもの会場の演出として大変人気がございますLEDライトですが、
ゲストテーブルに置き、装花と光が合わさり、音楽に合わせて、LEDの色が変化していくなど、幻想的な空間を演出してくれます。
食事中は、もちろん明るく、キャンドルサービスや、ご入場などの
シーンには、照明を暗くし、同じ会場にいながら、さまざまな照明演出をゲストの方にも楽しんでいただくことができます。

また、私どもは、ワンフロアにチャペル、ご披露宴会場がございますので、ご年配の方でも移動が少なく、ゆっくりとお過ごしいただけます。
現在、お客様のご要望もございまして、喫煙スペースを設け、分煙もしておりますのでご安心いただけます。

交通の便につきましては、天神駅直結でゲストの方にも、大変ご好評いただいております。
お車でお越しの際も、もちろんお打合せの際は、駐車場代はご負担させていただいております。
お打合せのあとに天神でデートも素敵ですよ。

今回は、ご試食がいただけなかったとのことですのでぜひまた、ご試食にご来館をお願いいたします。

また、機会がございましたら、ホテルにレストランもございますので、
お越しいただければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゆぽぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523859
この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43