天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
Kaoryu さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年5月

アットホームで料理重視の方オススメ
Kaoryuさん(ソラリア西鉄ホテル口コミ)

広々としていて開放感があった。待ち時間もドリンクサービスがありありがたい。他の会場でも別の式をしていたのとソファが少ないのが少し気になった。

映像でサプライズがあり見応えがあった。会場との連携を感じ、感動が一層増した。

前菜から全て大変美味しかった。珍しいメニューがあったり見た目も美しく、テーブル内の友人とも料理について会話しながら頂き和やかな雰囲気になった。

1テーブルにつき一人担当スタッフがおり配膳、ドリンクサービスのタイミングも良かった。
写真のタイミングも進行の方が教えてくれ、動きやすかった。

街中にあり、有名なホテルなのでアクセスが分かりやすかった。また遠方からも利用しやすい。

とても有名な会場なので、参加する側も信頼して行ける。期待通りのおもてなしだった。

ソラリア西鉄ホテル

ソラリ西鉄ホテル ウェディングプランナー 一同 より

(返信日:2016年8月27日)

Kaoryu様

この度は、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
またソラリア西鉄ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテルの8階ロビーは「アーバンリゾート」
都会にいながらも現実を忘れゲストの方々がゆっくりとくつろいでいただける空間をご提供させていただいております。

チャペルの映像の演出は大変ご好評をいただいております。
映像の演出でおふたりだけのオリジナルの挙式を行っていただけます。

お料理でございますが、見た目はもちろん味・ボリュームにも
こだわりみな様へご提供させていただいております。
今、新メニューの開発を進めております。
みな様により喜んでいただけるよう頑張っております。
是非楽しみにされててくださいね。

また、サービススタッフは1テーブルに1人担当のサービススタッフがつかせていただきます。
新郎新婦様の大切なゲストの方々に最高のおもてなしをご提供出来ますよう日々訓練させていただいております。

最上階にありますレストランは、ウエディング以外にもランチや夜になりますとbarも楽しんで頂けますので、ぜひ一度お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKaoryuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523859
この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43