天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
tani600 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年5月

会場へのアクセスは抜群です
tani600さん(ソラリア西鉄ホテル口コミ)

比較的綺麗な会場でした。ロビーもおしゃれな雰囲気で良かったです。ただ、同じフロア内に数か所会場があるので、他の新郎・新婦・ゲストと鉢合わせしちゃいます。自分だけの特別な結婚式を演出したい人には不向きかもしれません。

チャペル内に映像を流せるモニターがあり、とても珍しいです。生い立ちDVDが流れた後に新郎・新婦が入場するのでより感動的な演出ができます。披露宴では特に珍しい演出はありませんでしたが、新婦の優しい人柄が良く表れており、好感の持てる結婚式でした。

和洋折衷な料理でしたが、かなりボリュームがあり大変満足でした。また、デザートのフランベアイスクリームはそれだけで演出になるし、味も美味しかったです。

特に問題なく、親切に接して頂きました。

天神のど真ん中、ソラリアホテル内なので、交通の便はとても良いです。

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月9日)

この度はソラリア西鉄ホテルへお越し頂きまして
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
頂いたコメントは、今後のサービス向上のために参考にさせて
いただきます。

私どもの会場の演出として大変人気がございますチャペル映像ですが、
おふたりの気持ちや生い立ちをゲストの皆様に知っていただいた後に
ご入場になりますのでとても感動的な挙式になります。

また、私どもは、ワンフロアにチャペル、ご披露宴会場がございますので、ご年配の方でも移動が少なく、ゆっくりとお過ごしいただけます。
現在、お客様のご要望もございまして、喫煙スペースを設け、分煙もしておりますのでご安心いただけます。

交通の便につきましては、天神駅直結でゲストの方にも、大変ご好評いただいております。
お車でお越しの際も、もちろんお打合せの際は、駐車場代はご負担させていただいております。
お打合せのあとに天神でデートも素敵ですよ。

また、機会がございましたら、ホテルにレストランもございますので、
お越しいただければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtani600さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523859
この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43