3. 福岡市の結婚式場
  4. ソラリア西鉄ホテル

天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅

ホテルで挙式・披露宴をしたい方におすすめ

KANA7 さん 認証済み

挙式日 2014年12月 (投稿2015年5月)

ホテル挙式としては、比較的手頃で良心的な金額です。最初の見積もりからほとんど料金を上げていませんが、十分素敵な披露宴ができました。

福岡では有名なホテルですし、従業員の方の教育が非常に行き届いていました。口うるさい私の両親もホテルの方のサービスの良さに非常に満足していました。
ホテルの内装は数年前にリニューアルされており、挙式会場・披露宴会場ともに、とてもキレイでした。特に各テーブルに設置されているテーブルライトが素敵でした。
新郎新婦ともに県外に住んでいたため、5回程しかホテルとの打ち合わせはできませんでしたが、メールや電話で対応していただき、段取りよく打ち合わせをしていただいたため、少ない打ち合わせでも満足のいく式ができました。

各テーブルのお花を飾っている花瓶の下にライトが仕組まれているため、会場が暗くなると、とてもきれいでした。

式場の衣装の種類は少なめかもしれません。ただ、それぞれが素敵な衣装なので、私は特に問題ありませんでした。

料理の内容については、ゲストのアレルギー等にとても細かく対応してくれます(1人だけ料理の内容を変えてくれたり)。私たちは当日はほとんど食べられていませんが、新婦の料理はすぐに口に運べるように細かく切ってくれていて、とても助かりました。

飲み物の出てくるスピードが早くて良かったと、両親は非常に満足していました。また、式場の方、皆様、対応が丁寧で細かく、非常に安心感がありました。

高速バス、地下鉄の駅直結のホテルなので、非常に良い立地です。また、天神のど真ん中にあるので、徒歩で行ける二次会会場のお店候補もたくさんあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKANA7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他